中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

江门:打造社会主义核心价值观主题公园

时间:2017-02-04 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

社会主义核心价值观主题公园昨日开放。图为名言警句齐说核心价值观健步路径和游廊。 江门日报记者周华东 摄

图为市民在“和”字碑雕塑景观前留影。江门日报记者 周华东摄

  年味浓郁、花团簇拥的东湖公园迎来一件喜事。经过一年的建设,社会主义核心价值观主题公园正式揭幕,面向市民开放。通过一系列景点,主题公园把社会主义核心价值观渗入公园文化,推动我市社会主义核心价值观建设迈出坚实一步。市委常委、宣传部长周惠红出席揭幕仪式并参观主题公园。

  根据中宣部关于推进社会主义核心价值观主题公园的部署,广东省于2015年在全省选定了10个重点主题公园,我市东湖公园成为其中之一,并于去年年初开始谋划建设,打造了“弘扬社会主义核心价值观传承优秀五邑侨乡文化”室内展览、“走近江门市道德模范”室外展览、名言警句齐说核心价值观健步路径、“和”字碑雕塑景观等。

  参观主题公园时,周惠红首先走进室内展览厅,她称赞道,东湖公园深受市民喜爱,通过建设主题公园,融入社会主义核心价值观,贴近市民,融入生活,这个很好。随后,她来到室外展览区,阅读了我市道德模范事迹。她认为,这些事迹具体、形象,就在我们身边,展示了他们践行社会主义核心价值观的行动,方便群众理解。

  这期间,周惠红留意到,主题公园结合路灯、长廊、花卉造型等,还布置了社会主义核心价值观广告图画,对此她给予了充分肯定。来到“和”字碑雕塑景观前,周惠红要求,接下来,希望主题公园要着眼完善细节,结合公园实际,进一步丰富社会主义核心价值观的展示内容,并通过具体形象、通俗易懂的方式,做好解读。

  据介绍,接下来主题公园将开展集观赏性、教育性和互动性为一体的各种文化活动,以提高主题公园的吸引力和感染力,让市民在休闲游玩的同时接受正能量的熏陶和感染,把主题公园建设成为我市一座新的精神家园。(文/记者 唐达)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有