中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

把侨文化融入旅游产业

时间:2017-03-02 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

恩平花海欢乐世界是一个农业观光旅游项目,集自然观光、花卉观赏、休闲游玩、餐饮美食于一体。

  2月28日下午,市政协组织港澳委员围绕我市打造旅游特色小镇,加快全域旅游发展开展专题视察。委员们先后来到恩平市泉林黄金小镇、花海欢乐世界视察。许多港澳委员视察后表示,江门发展全域旅游,打造旅游特色小镇思路清晰,定位准确,期待今后能大力挖掘侨乡文化资源,推动全域旅游和特色旅游小镇的打造。市政协主席周伟万,副主席赵翠玲、向斌、马跃敏等参加了视察。

  据了解,此次港澳委员专题视察的恩平市泉林黄金小镇、花海欢乐世界两个景点,是恩平市的重点旅游项目。泉林黄金小镇占地1.1万多平方公里,项目规划建造10大主题酒店,8大场馆,是一个集养生、户外运动体验于一体的旅游度假综合体。花海欢乐世界是一个农业观光旅游项目,集自然观光、花卉观赏、休闲游玩、餐饮美食于一体,规划用地面积630亩,总投资达到7.5亿元。

  陈荣濂委员表示,近年来江门提出要大力发展全域旅游,当前又提出打造12个特色旅游小镇,这个思路非常清晰,定位准确,符合江门的实际情况。陈溥森委员认为,江门最大的特色就是“侨”,因此发展旅游产业一定要深挖侨文化。“江门是中国侨都,侨文化资源是江门的特色所在,如何把侨文化与旅游产业相融合,我认为是需要深入思考和探索的事情。过两天我会带一批澳门媒体界的朋友来江门,还是来这次看的景点,希望能够多点宣传家乡的旅游资源,推动旅游产业做大做强。”陈溥森说。

  数据显示,2012年至2016年,我市全市旅游总收入分别实现185.28亿元、223.28亿元、279亿元、339.6亿元和409.9亿元,同比增长20%、20.5%、24.96%、21.73%和20.69%,连续5年增速超过20%。五年时间,我市旅游总收入实现了翻番,由2011年全省第八名跃至全省第五名。(文/图 记者 谌磊 通讯员 黄达华)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有