中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

干部群众义务植树添新绿

时间:2017-03-16 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

当天,高新区(江海区)近500名干部群众种下近3000株树木。 叶嘉 摄

  春雨绵绵忙植树,城市公园添新绿。为贯彻落实省、市新一轮绿化大行动精神,全面推动公园城市建设,在植树节来临之际,高新区(江海区)开展植树节义务植树活动,活动设主、分会场,区四套班子领导部分成员、各街道、区直单位及中小学生约500人参加植树活动,种下近3000株树木。

  当天上午,在江海区礼乐河江南段,辖区干部群众扛起锄头,拎起水桶,种了约1600株黄花凤铃木、宫粉紫荆、凤凰木和香樟等乔灌木,总绿化面积约10760平方米。在秾稼生态园分会场,区经促局、妇联及辖区各校师生约300人也加入到植树队伍中,在技术人员的指导下,学生们不仅掌握了植树要领,还培养了良好的环保意识。

  除植树节当天活动外,外海街道办事处和礼乐街道办事处亦将自行组织植树活动,计划种植樟树、黄槐、红花紫荆和海南红豆等十几个品种约1100株树木,绿化面积约4800平方米。

  据高新区(江海区)相关负责人介绍,近年来高新区(江海区)每年都会举行植树节活动,对辖区的绿化工作起到了积极推动作用。同时,近年来高新区(江海区)主动从城市道路绿化升级改造、河流两岸绿化建设等方面着手,在植树的同时,打造生态优美、林荫式的景观路,让单纯的植树造林与公园城市建设相结合,全区上下一心,发动全民热情,助力完成创建国家森林城市验收工作。江门日报讯 (江门日报)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有