中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

90位市民参加创文体验之旅:“创文提高了生活品质”

时间:2018-06-20 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

江门联通工作人员向市民介绍“互联网+”。

  6月16日,我市“2018年市民创文体验之旅”活动第一期举行。90位市民先后来到江门联通“互联网+”展示中心、西江水厂、润达公司(水质检测中心)、市气象局参观,增长见识,感受我市创文成果。

  据介绍,创文体验之旅是我市深化文明城市建设的重点活动之一,目的是让更多市民感受文明城市建设带来的变化,提升市民参与创文的积极性,自觉维护创文成果。活动围绕“文明改变生活 创文你我同行”主题,发动市直有关单位、三区政府和相关职能部门共同参与设计市民体验路线,让市民多层次、多角度体验文明城市建设成果。

  当天,90位市民一大早便来到爱心公园入口广场集合,开启为期一天的创文体验之旅,他们到江门联通“互联网+”展示中心,体验大数据、云计算、物联网给生活带来的变化;到西江水厂、润达公司(水质检测中心)了解日常自来水是如何生产的;到市气象局听气象科普课,了解如何预报天气,参与天气节目录制互动等。

  记者在现场看到,在参观和体验时,大家文明有序、认真聆听、团结互助,自觉做文明有礼的好市民。江门一中高三毕业生张雯婷,参观了解三个点的运营情况后,一边感叹现代科技带来的服务体验,一边“点赞”我市创文成效:“文明城市荣誉是一座城市的不懈追求,也承载了我们的共同期盼和愿望,创文让江门发生了翻天覆地的变化,这里越来越干净漂亮了!”

  今年55岁的市民赵阿姨和四个朋友一起参加活动,一路上有说有笑。提到这次活动,大家纷纷表示很满意。“通过参观,我们增长了见识,感受到市委、市政府为市民做了大量实事,创文提高了生活品质!如果有机会,我们还想继续参加。”赵阿姨对此次体验活动竖起了大拇指。

  据主办方相关负责人介绍,创文体验之旅共分六期,后续活动将不定期开展。本期活动原定70个参与名额,由于报名火爆,因此适度增加了名额。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有