中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

低碳出行、节约用电、垃圾分类…江门处处展现“绿色新气象”

时间:2020-07-16 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

骑单车赏美景,购物自带环保袋,做好垃圾分类,按量点餐不剩饭菜……倡导绿色生活、反对铺张浪费是文明江门的重要标志。近年来,在政府、企业、居民的多方共同努力下,绿色生活已成为越来越多侨乡市民的共识,处处展现出绿色新气象。当前,江门各界正将绿色生活的理念贯彻始终,全力打造绿色新江门

 

△不少市民践行低碳简约的生活方式。 陈敏锐 摄

 

低碳消费,反对铺张浪费

多角度展现出绿色新气象

 

近日,江门可谓上蒸下煮热度超高。虽然市民开起了空调但空调却不低于26℃空调温度调高1℃,耗电量节省7%10%”,这句宣传标语也被贴在江门各个公共区域;光盘行动也在江门广泛推广开来。在市民用餐区域张贴光盘行动主题海报、提示牌、开展餐饮服务人员培训以及深化餐桌文明示范街活动,反对铺张浪费观念深入人心;不留白色污染暨扫黑除恶进社区主题宣传活动、环保小卫士手绘新文明,让环保精神袋袋周末兴趣班主题活动、城市节水知识有奖问答活动。这些活动中,市民热烈参与的背后,是全市上下对低碳消费、绿色生活的重视。

 

 

节能减排,推崇低碳出行

全行业来打造绿色新江门

 

走在江门的大街小巷,步行、公交、骑行、拼车等健康、环保的出行方式随处可见,骑着小蓝车、小黄车的市民比比皆是。上下班晚高峰,市民大多使用共享助力车低碳出行,公司也会发动员工多为环保作贡献,每年组织种树,增强环保意识;为促进共享单车与城市公共交通的融合发展,江门还出台了《关于规范江门市互联网租赁自行车发展的指导意见》,明确相关部门的监管和企业的管理要求,促进共享单车规范发展;为响应不同人群对公交出行的使用需求,为市民量身定制公交服务,开通179条市区定制公交线路。

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有