中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

2021年江门市文明祭扫倡议书

时间:2021-03-19 文章来源:江门市民政局、江门市文明办 责任编辑:袁媛

2021年江门市文明祭扫倡议书

 

尊敬的市民朋友们:

 

你们好!

 

一年一度春草绿,又是一年清明时。为持续巩固疫情防控向好态势,创建文明城市,弘扬优良传统、培育文明新风,推进移风易俗,引导人们文明祭扫、理性追思。在此,我们发出以下倡议:

 

开展预约祭扫

 

为避免人员集聚,各殡葬服务机构实行人数限制,市民可通过电话或微信预约祭扫。合理安排祭扫时间,尽量避开祭扫高峰时段,实行错峰祭扫。提倡乘坐公交车辆出行,尽量少驾或不驾私家车,避免交通拥堵。

 

推行文明祭扫

 

推行以网上祭扫、家庭追思等方式,怀念逝者、寄托哀思。提倡敬一杯酒、植一棵树、讲一段往事等方式怀念先辈,不搞封建迷信,告别祭扫陋习。讲好先辈故事,树立良好家风,营造文明社会新风尚。

 

实行安全祭扫

 

进入殡葬服务场所,广大市民要自觉做好个人防护工作,佩戴口罩,服从工作人员引导,主动出示粤康码和预约信息,并配合做好体温检测。如遇限流需要排队,应保持间距,耐心等候,防止集聚。

 

倡导环保祭扫

 

积极倡导采用敬献鲜花、植树绿化、家庭追思、网络祭祀等低碳环保方式缅怀故人。禁止在林区、散坟等禁火区域燃放烟花爆竹,焚烧纸钱、纸扎祭品等。

 

市民朋友们:树立文明殡葬新风,推进生态文明建设。让我们行动起来,从现在做起,从我做起,讲文明、树新风,用文明祭祀的实际行动,传承中华民族的优良传统,为江门创建全国文明城市尽自己的一份力!

 

江门市民政局 江门市文明办

2021317

 

△王鼎强 摄

 

江门市殡葬服务机构预约方式

一、微信预约

 

1.江门市殡仪馆(江门长青墓园)可搜索微信小程序江门市殡仪馆进行预约。

 

2.新会区可搜索微信公众号江门市新会区殡葬协会进行预约。

 

二、电话预约

 

1.殡仪馆:

江门市殡仪馆:3560759

新会区殡仪馆:6692909

台山市殡仪馆:5525700

开平市殡仪馆:22127742299441

鹤山市殡仪馆:82160108216006

恩平市殡仪馆:7771000

 

2.经营性公墓:

江门长青墓园:3513834

蓬江区状元山陵园:36708223679839

新会区长青墓园:6689092

新会区长青墓园天子地墓区:6182166

台山市富贵山墓园:553149617707507163

开平市香山墓园:2292245

开平市金山墓园:2293683

鹤山市高珠岗墓园:88883748802365

恩平市长乐墓园:77796887778773

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有