中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 讲文明树新风

文明健康 绿色环保丨环保袋DIY,把环保“袋”回家!

时间:2022-03-31 文章来源:江门协群社工 责任编辑:袁 媛

清明将至,为倡导文明健康绿色环保的生活方式,引导社区居民养成环保、节约的良好生活习惯,培养小朋友们在环保中的行动力。近日,在江门市分类办的指导下,江门市垃圾分类志愿服务总队、江门市协群社会工作综合服务中心联合外海街道党群服务中心、银泉社区党群服务中心开展约绿色,把环保回家——垃圾分类环保袋DIY活动。

 

垃圾分类

 

 

垃圾分类知识小课堂,让小朋友们认识垃圾分类的意义和分类方法,在家中自觉做好垃圾分类。

 

绿色清明

 

 

 

清明节,是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日,课堂中,社工通过讲解清明节的由来以及清明节的习俗,让小朋友们了解清明节的相关知识,也为了让小朋友们了解移风易俗传文明,绿色清明树新风的良好社会风气,正确认识垃圾分类的重要性,积极主动投身于垃圾分类的实际行动中,共建美丽社区。

 

环保手工

 

绿色,垃圾分类环保袋DIY

 

缅怀先烈,折枝菊花寄思念

 

 

垃圾分类,全民参与,文明生活,全民共享,让我们积极行动起来,从自己做起,从现在做起,让文明健康绿色环保的生活方式成为新时尚,践行垃圾分类,建设美好家园。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有