中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门:党员义工带头参加爱心义集

时间:2016-07-21 文章来源:江门文明网 责任编辑:李长威

爱心家庭热卖梦幻彩虹

  近日,江门蓬江区卜蜂莲花购物中心二楼人声鼎沸,气氛热烈,“大爱环市,情系党员”党员志愿服务暨蓬江义仓环市站第二期爱心义集活动在这里举行,以帮助15名困难党员和群众实现“微心愿”。义集现场还开展了淘物品、赏节目、玩游戏、有奖竞答、党群互动等活动,吸引了众多市民参与。

  据悉,这次活动主要由江门市恒爱社会工作综合服务中心牵头,携手江门市委宣传部、市委组织部、市食药监局、市农业局、市商务局、蓬江区委组织部的多支党员义工队以及东风社区、双龙社区、龙溪社区、里村社区等多个党支部联合开展。

  当天的义集活动共分为4个区域:义演区、义卖区、党群互动区、宣传区。在义演区,爱心义演团队冰与火舞蹈学校的小朋友们为大家献上了《课间十分钟》和《丢手帕》舞蹈,博得了阵阵掌声。卜蜂莲花购物中心赞助的80份奖品更吸引了市民们的积极参与竞答。

  舞台旁边的义集区则设置了12个摊位。由于场地有限,很多爱心家庭拼了一个摊位,共同义卖、置换自己的宝贝。有爱心党员家庭捐赠的日用品、工艺品,有孩子们的旧玩具、旧书籍、捏土公仔及造型各异的魔术气球,有残疾人制作的精美手工品……吸引了街坊们驻足选购献爱心。摆设“梦幻彩虹”摊位的爱心家庭是第一次参加义集活动,孩子们拿着漂亮的魔术气球在全场奔走,乐此不疲地兜售。“我第一次和妈妈参加这样有意义的活动,很兴奋很开心,因为我献爱心了,也帮助了有需要的人。”小女孩琪琪说。

  在党群互动区和宣传区,张贴了困难党员和群众的“微心愿墙”,还有“为邑增辉”党员志愿服务的系列精彩剪影。

  据统计,当天参加义集、义演的共有15个爱心家庭、6个党员单位义工队、4个社区的党员和群众代表,还有爱心企业和社团近180人,共筹到爱心义集善款1218.1元,募集爱心书籍一批,将全部用于实现15位困难党员和群众的“微心愿”。

  “蓬江义仓环市站的义集活动将会扎根社区,逐步展开宣传和推动服务。”活动负责人杨社工表示,义仓、义集的重要意义在于凝聚居民家庭,实现爱心帮扶、资源互惠互助,促进社区和谐。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 杨冬梅)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有