中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

“慈善大篷车” 为穷困群众送衣服

时间:2016-11-23 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

村民们兴致勃勃地冒雨观看表演。

  11月22日,江门市巾帼义工分会联合鹤山市妇联、宅梧镇妇联、广东狮子会中江服务队、市慈善会义工小组,将“慈善大篷车”开进了宅梧镇梧岗公园,为当地贫困群众带去了6800多件衣服、300包板蓝根冲剂等及其他物资。

  当天上午,巾帼义工和宅梧妇联共100多名义工,冒着大雨,联合为当地群众献上了一台精彩的节目表演,有歌舞、街舞、武术、手语舞等10个节目。

  衣物派送摊位最为热闹。在现场20个临时帐篷内,挂满、摆满了几千件衣物,都是巾帼义工上千名成员闲置的衣服,还有工厂赠送的礼品和雨伞。当地贫困群众凭派发的“领衣票”,一张票可领取4件衣物。记者在现场见到,因为衣物派送摊位都是开放的,当地贫困群众都可以走进摊位,任意挑选喜欢且合穿的衣物。其中一个摊位的义工告诉记者,仅一个小时内,就有100多名群众挑选了衣服,每人都选了4件。

  据巾帼义工分会会长寸迎新介绍,为确保“慈善大篷车”活动顺利开展,前期成立了巾帼义工“慈善大篷车”(鹤山宅梧站)活动组织协调小组,在当地妇联的支持下,进行了调查摸底,了解群众缺少什么,并根据群众需求筹集物资;并于当天开展“五送”活动(即送衣、送医、送艺、送教、送法)和抽奖。(文/图 记者 梁绮桦)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有