中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门幼师道德讲堂——“寻找传统节日中的道德楷模”

时间:2018-03-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

   2018年3月26日晚上七点整,江门幼师团委在新教二楼阶梯室开展了以“寻找传统节日中的道德楷模”为主题的道德讲堂。本次道德讲堂的主讲人是信真真老师。

  在喜庆欢乐的节日歌曲中开始了本次道德讲堂。信老师询问同学们是否了解中国传统节日,倡议大家自我反省。一则《我们的节日》的公益广告带领同学们深入了解中西方节日的差异。接下来信老师系统介绍了大家所熟悉的传统节日,通过著名的诗词加深大家对传统节日价值理念的理解。然后引导大家谈谈自己对中国传统节日的了解与感悟。同学们畅所欲言,思想与观念在这里充分地碰撞。在信老师的总结提升下,大家深感华夏文化的深远,自己作为中国人的自豪。最后信老师为我们大家送上祝福,并带领同学们一起齐唱《公民道德歌》。提议我们在课后要善于发现身边的道德模范。

  本次的道德讲堂以现实的角度为我们剖析了中国传统节日在新时代的道德价值观。我校团委开展道德讲堂,是全面贯彻习总书记提出的加强弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的实践。通过道德讲堂教育了同学们,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有