中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

为井盖穿“新衣”

时间:2018-08-31 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  8月28日上午,在高新区(江海区)天鹅湾小学校园内的70多个井盖边,20多组家庭忙碌着,正在井盖上绘画,充分发挥想象力为灰土土的井盖穿上“新衣”。

 

老师们分发绘画用品和颜料

  据了解,这是一场由天鹅湾小学联合江海区社区学院文化馆(江南)分校主办,江海区美术工作者协会协办的“创意井盖设计大赛”绘画活动,旨在美化校园环境、丰富校园文化,为文明城市和特色校园文化增光添彩。天鹅湾小学美术陈老师说:“孩子们富有创造力和想象力,给一点空间,他们就能创造一片蓝天。”

 

各组家庭开始为井盖穿上“新衣”

 

  现场,小画家们在家长和老师的帮助下,拿起画笔,用不易褪色的颜料画出一幅幅生动形象的涂鸦画。从蓝天白云到七色彩虹,从缤纷花园到绿色街巷,甚至连海绵宝宝、机器猫等卡通人物也被涂鸦在井盖上,让人忍不住驻足欣赏。

 

部分作品

 

  “用这种喜闻乐见的方式,引导孩子们参与到校园美化中来。”江南街道的李卓桐小朋友一家4口都参加了本次活动,合力完成2个井盖的创作,李卓桐的妈妈认为,通过一场涂鸦活动,让小朋友们感悟到萌趣幽默的生活艺术,很有价值。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有