中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门市举办“好家书·好家训”朗诵会传递家风正能量

时间:2018-11-23 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  

  

活动现场

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统美德和优秀文化,传递向上向善和谐的家风正能量,1120日下午,以江门市妇联为指导单位,由江门市巾帼义工联谊会主办的“好家书好家训”朗诵会在江华小学音乐厅隆重举行。市妇联副主席苏慧芬、市巾帼义工联谊会会长寸迎新、江华小学副校长薛斌等领导出席活动并致辞。巾帼义工及江华小学的部分师生等300多人参加了活动。

家书朗诵

  常言道,家书抵万金。本次活动以“爱在身边,孝在当下”为主题,通过朗诵名人家书、优秀家书,节目表演等方式开展。朗诵会在江华小学三四年级学生集体表演朗诵的《诫子书》、江门市电视台社区发言人李仕章爷爷声情并茂演绎的《梁启超家书》以及家长代表朗诵的《亲爱的安德烈》等名人家书中拉开序幕。

节目表演

  朗诵会中,节目精彩纷呈——有家长朗诵婉转流长的《给儿子的七颗心》、有学子温情倾诉的《给妈妈的一封信》,一封封感人肺腑、饱含深情的家书,传递了人间至真至纯的情感和满满的正能量。活动期间还有巾帼义工灵动优美的舞蹈《鸟的天堂》、温柔与激情并存的合唱《感恩》;还有由同学表演充满浓郁中国风的舞蹈《刀马旦》,最后,活动在市百灵鸟合唱团表演的《飘落》和《共青团之歌》的歌声中结束。整场活动充满温情,通过秀家风、展家训、读家书,用声音演绎真情,用故事传递心声,赢得了全场观众的共鸣,现场掌声不断,气氛热烈。

  本次朗诵会是市巾帼义工联谊会承接市妇联开展家庭文明建设进基层宣传项目活动之一。近年来,市妇联扎实推进家庭文明建设落地生根,通过寻找“最美家庭”、打造家庭文明建设示范点、征集家书家训等,最大限度地激发广大家庭践行中华民族家庭美德的内在自觉,不断增强家庭美德建设的影响力和感召力。朗诵会虽然结束了,但是通过本次活动传递的“好家风.好家训”新风尚,就像一颗种子,在孩子们的心中生根发芽,开花结果,芬芳流传。

 

大合照

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有