中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门市巾帼义工联谊会举办健步走活动

时间:2019-01-03 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

活动现场1

活动现场2

活动现场3

  为进一步弘扬巾帼志愿服务精神,传播巾帼志愿服务正能量,吸引、团结更多的妇女群众加入巾帼义工组织中,实现“我为人人、人人为我”的志愿服务理念,推动我市文明城市创建工作。1223日上午,江门市巾帼义工联谊会在东湖广场(公园)隆重举行“我健康 我快乐 我为申办省运会添光彩”健步行活动。原市人大常委会副主任陈照平、原市人大常委会秘书长陈丽娟、江门市妇联主席林露华、原蓬江区副区长钟丽卿及市有关部门领导、党员义工、社团、表演嘉宾以及巾帼义工十三支服务队等800多人参加了活动。 

  12月23日上午,天气晴朗,阳光明媚。身穿绿马甲的巾帼义工齐聚东湖广场。随着主持人宣布江门市巾帼义工“我健康、我快乐、我为市民运动会添光彩”健步行启动仪式正式开始,广场内一片欢呼声。巾帼义工联谊会会长寸迎新致辞称,感谢有关部门及十三支队伍的支持,她向广大巾帼义工提出倡议,不仅自己健身,还要带动家庭健身,做一个人老心不老的快乐老人。启动仪式上,百灵鸟合唱团、老干艺术团、风采艺术团、传统武术协会、巾帼第四、第五、第十三服务队分别表演了大型文艺节目,充分展现巾帼志愿者团结友爱、健康向上的精神面貌,获得现场阵阵热烈的掌声。 

  随着“出发”的口令,嘉宾队伍、十三支服务队相继向东湖公园环湖路迈进,各队身穿绿马夹的义工们,时而高歌时而口令,队伍浩浩荡荡,展现了队员们健康向上的精神风貌。 

  近年来,江门市巾帼义工联谊会作为延伸妇联工作臂膀,积极发挥13支志愿服务队、4000多名义工队伍作用,以“慈善大篷车”、“心灵驿站”、“文化宣传直通车”三大品牌项目为抓手,通过发动社会各界热心人士参与到项目中,筹集款物,每月到基层开展送温暖献爱心活动,源源不断地传递着巾帼义工“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,为文明城市、和谐江门建设献出巾帼力量。 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有