中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

“疫情通报做得非常好” !多家市外媒体为江门市点赞!

时间:2020-02-25 文章来源:江门发布、江门日报等 责任编辑:李佩琳
  2月18日下午,江门市召开新冠肺炎防控新闻发布会,多家市外媒体对江门市的疫情通报点赞。“江门在疫情通报方面确实做得非常好!我打100分!”江门市首场新冠肺炎防控新闻发布会结束后,中国新闻社记者竖起了大拇指说。


多家媒体在现场拍摄。

  今年1月起,南都大数据研究院对全省各市的疫情通报透明度进行连续多期监测,结果表明,江门市在疫情通报方面做到了快速、详尽、细致。


2月16日,南都大数据研究院公布了广东疫情通报透明度测评第6期。其中,江门的信息通报满足了“发布质量”监测的12项指标。

  今年2月,由南都开发的疫情通报“今日C位”产品上线,江门更是登上“C位”。


2月12日,江门登上南都开发的疫情通报“今日C位”。


南都评价内容。

  南都大数据研究院多期的监测测评结果都肯定了江门在疫情通报方面的工作,江门市对于病例轨迹和密切接触者的描述一直非常细致。


广东疫情通报透明度测评第6期评价。



广东疫情通报透明度测评第6期评价和数据图。


广东疫情通报透明度测评第4期评价。

多家媒体肯定江门在疫情通报方面的工作。

  南方都市报江门新闻部记者罗韵姿说:“江门在疫情通报方面,做得非常到位。所有关于确诊病例的信息都很详细地列出来,详细到患者的亲戚、朋友,患者曾到过哪些地方,可以很好地打消市民的疑虑。我们南方都市报也对江门疫情通报情况做过测评,在全省靠前。在上一周的测评里面,江门还排在了第一,显示出在此次疫情防控中,江门市对于疫情的通报、信息的公开是非常到位的,值得我们点赞。”

  南方日报江门新闻部记者戴惠甜表示,江门在疫情通报方面及时回应了公众关切,也科学告诉市民一些防控知识,及时打消了公众的疑虑,值得点赞。

  广州日报江门站记者严建广认为,信息的及时发布,反映了江门市委市政府、各相关部门认真负责的态度。严建广说:“很多患者的活动轨迹非常复杂,如果相关部门没有责任心,就可能会漏掉一些细节,做不到那么详细。”
回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有