中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

燃爆了!45块LED大屏幕+1000块电梯显示屏!江门全城亮灯!

时间:2020-03-06 文章来源:江门发布 责任编辑:李佩琳

   3月4日晚,由市委宣传部、市卫健局和南方都市报共同推出的“最美逆行者”宣传海报在我市双龙广场、住建大厦、奥园广场、中泰来大酒店、侨都酒店等全市45块LED大屏幕和1000块电梯显示屏同步播放,致敬奋战在“疫”线的医护人员。10位我市医护工作者的照片在夜色中闪烁。

 

奥园广场。江门日报记者 周华东摄

 

新侨都酒店。江门日报记者 周华东摄

 

住建大厦。江门日报记者 周华东摄

双龙广场。江门日报记者 周华东摄

 

   这10位医护工作者来自江门各市(区)医院、疾控中心、卫生院,有第一批支援湖北医疗队的钟景良和廖国宁,第二批的刘凌云、梁玉明和徐杏玲以及第三批的甄新现、李小玉,同样也有坚守在江门抗疫一线的医护工作者胡长征、胡泰洪和陈茂余。他们每个人的背后都有属于自己的抗疫故事,他们和我市其他广大奋战在“疫”线的医护工作者一起,默默为抗疫事业贡献自己的光和热。

  

最美逆行者,你们摘掉口罩的样子很美

 

   当奥园广场LED屏幕上出现一幕幕白衣战士的面容时,吸引了附近市民的目光。“当屏幕出现他们的笑脸时,感觉很温暖,这才是最美的模样。”市民娄潇然说。也有不少人拿出手机拍下这一瞬间。

   

   这些奋战在一线的白衣战士,给了我们很大的鼓舞,他们每天都很辛苦,能以这样的方式和他们有‘一面之缘’,也挺温暖的。

   

   李先生是一名滴滴司机,他说,自己有时候也会害怕,但还可以不出车来逃避,但是对奋战在一线的医护人员来说,他们的面前就只有“逆行”这一条路,他们的付出值得每个人尊敬。

 

   截至3月4日,江门市三批支援湖北医疗队共48名白衣战士,最长的已经在湖北战“疫”25天,在武汉客厅东西湖方舱医院,他们负责的患者出院人数超过200人,在荆州市公安县中医院,他们已治愈23名患者,在荆州石首市中医院,他们负责救治的患者90余人。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有