中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门台山市公安局新时代文明实践服务中心和台山少年警校成立

时间:2020-05-28 文章来源:台山市公安局、台山发布 责任编辑:袁媛

 526日,江门台山市公安局新时代文明实践服务中心、台山少年警校正式揭牌成立,市领导罗海华、关耀东参加。

 

 

 台山市公安局新时代文明实践服务中心和台山少年警校成立,标志着侨乡基层文明实践率先落户市直机关单位,打造“五传六进”的“侨乡警队”创新模式由此正式起航。

 

 

台山市公安局新时代文明实践服务中心,是党群教育、集中学习培训、专题讲座、警营开放、文化传承、志愿服务、警民沟通为一体的综合性活动中心,主要围绕“讲评帮乐庆传”等六种实践形式,通过开展“传思想、传道德、传文化、传政策、传科技”等具有侨乡公安特色的新时代文明实践活动,促进文明实践进机关、进农村、进社区、进企业、进校园、进网络,是党群、警民联系的桥梁纽带,是传承红色基因、弘扬警营文化、服务社群的新载体。

 

 

台山少年警校是侨乡公安特有的新时代文明实践活动形式,通过“请进来”“走出去”的方式,开展青少年爱国主义教育、普法教育、禁毒宣传、警用装备体验、组织参与志愿服务、社会公益活动等,让小队员们亲身体验警营文化和社会实践,弘扬正能量,营造有利于青少年健康成长的良好社会文化氛围。

 

接下来,台山市公安局将以新时代文明实践服务中心和台山少年警校为依托,以“红色+”党建品牌建设和侨乡警营文化为抓手,不断探索创新服务模式,全力推动新时代文明实践向纵深发展。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有