中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

诚信建设万里行——江门台山市开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

时间:2020-06-15 文章来源:文明台山 责任编辑:袁媛

 为提升社会公众诚信意识,倡导诚实守信的社会文明风尚,推动社会信用体系建设,在全国第十三个信用记录关爱日即将到来之际,612日下午,由江门台山市发改局、市文明办、市科工商务局、市司法局、市市场监督管理局、中国人民银行台山市支行等六个部门联合在商业城广场举办了主题为以诚为本,以信为用“6.14信用记录关爱日宣传教育活动。

 

 

活动现场,各部门通过现场设置咨询摊位,由专业人员解答群众提出的诚信和信用记录等相关问题,宣传诚信理念,营造和谐的宣传氛围。同时结合本地诚信相关案例,为现场咨询群众进行诚信知识的普及,引导公众关心自己的信用记录,关注自己的信用行为,并发放诚信宣传资料和信用纪念品。

 

 

台山市文明办工作人员向群众发放《台山市市民文明手册》,倡议市民积极投身诚信建设,做诚实守信文明台山人,为台山争创全国文明城市添砖加瓦。

 

 

中国人民银行台山市支行向群众讲解金融征信知识,通过本次教育宣传活动,使广大群众对征信有了更多的认知和了解,增强了个人信用记录意识。

 

 

此次教育宣传活动参与群众有接近300人,发放宣传资料1000多份,现场解答群众问题咨询33个。在互联网发达的今天,个人信用征信已在生活中占据了不可忽视的地位,正确对待自己的信用征信尤为重要,保护好个人信息安全,养成良好的信用习惯,更要以此为契机,选树一批诚信企业、诚信群体、诚信个人等社会诚信典范,在全社会倡导诚实守信的传统文化和契约精神,争做诚信先锋,共筑诚信台山。

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有