中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门市新时代文明实践启动志愿服务“双联动”模式!

时间:2020-06-23 文章来源:江门五邑义工 责任编辑:袁媛

 619日,江门市举行深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作推进会,会上,市领导利为民、伍培进,市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委领导及省志愿者联合会副会长谭建光教授,正式启动了江门市新时代文明实践志愿服务双联动工作。

 

 

江门市新时代文明实践志愿服务“双联动”模式,依托江门市志愿服务综合信息管理平台,通过志愿服务线上“点单—派单—接单—评单”的闭环,推动各类志愿服务资源城市向农村(社区)延伸拓展。

 

 

该模式将于2020年在全市30个村(社区)开展试点工作,力争2021年实现全覆盖。谭建光教授对“双联动”模式设计和功能给予了充分肯定,并寄望通过不断实践,打造成新时代文明实践中心建设的“江门范式”。

 

 

为配合江门市新时代文明实践志愿服务“双联动”工作的开展,推进会刚结束(620日),团市委、市文明办、市义工联随即召开江门市新时代文明实践“百佳”志愿服务队伍和“双联动”志愿服务团队专题培训班,市直及蓬江区共有40多支志愿服务队伍代表、各市区团委志愿服务分管领导及志愿服务工作指导中心负责人共90多人参加了培训。

 

 

培训班上,市文明办专职副主任高钢华就新时代文明实践中心建设的背景、目标、任务及志愿服务要求做了深入浅出的解说。市义工联秘书处对刚上线的江门市新时代文明实践志愿服务“双联动”模块应用及团队激励做了解说,同时呼吁更多的志愿者队伍加入到江门市新时代文明实践志愿服务“双联动”模式,助力全市新时代文明实践所、站、点打通宣传、教育、关心、服务群众的“最后一公里”。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有