中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

期待!江门这场原创战疫公益歌曲演唱会要来啦!十大平台同步上线!

时间:2020-06-24 文章来源:江门发布、文艺江门、江门市音乐协会 责任编辑:袁媛

 2020年伊始,一场疫情打乱了我们原本平静的生活。从武汉蔓延席卷全国,恐慌、焦虑包围了我们,可是人间再冷,总有人替我们负重前行。

 

中国侨都江门的音乐人用音乐的力量助力疫情防控阻击战,以艺术向英雄献上真诚的问候。一百多首富有侨乡温暖和力量的抗疫公益歌曲,有筋骨、有温度、有品质、强信心、暖人心、聚民心,留下一份份难忘的音 乐 记 忆”。

 

@江门街坊,

江门这场线上演唱会要来啦!

 

 

 

628日,演唱会将在新华社、央视新闻、今日头条虎牙直播、一直播、优酷网哔哩哔哩、抖音、咪咕视频粤享5G十大平台同步上线,敬请关注!

 

2020年,人类遇到了新冠病毒疫情的侵袭。在此期间,全中国各族人民齐心协力共抗疫情,取得了较好的抗疫成果,并不惜付出巨大的经济发展成本,为整个世界抗击疫情大流行赢得了宝贵时间,为世界各国抗击新冠肺炎疫情提供了难以替代的经验和借鉴,彰显了新时代中国对世界发展的新贡献。疫情无情,人间有情,在这场突如其来d1无硝烟战斗中,中国侨都——江门的音乐人用音乐的力量助力疫情防控阻击战,创作了一百多首富有侨乡温暖和力量的抗疫公益歌曲。为中国加油!为武汉加油!

 

《音乐的记忆》江门原创战疫公益歌曲演唱会由中共江门市委宣传部、中共江门市委网信办、江门市文联主办,江门市音乐家协会、江门演艺中心承办,中共江门市委宣传部出品,将于20206282000正式上线。

 

 

 

△讲述

 

 

△歌唱

 

 

△采访

 

 6282000 

江门侨都大剧院 

新闻门户平台直播地址

 

 

扫描二维码进入 

 

 

主办单位

 

中共江门市委宣传部 、中共江门市委网信办、江门市文学艺术界联合会

 

承办单位

 

江门市音乐家协会、江门演艺中心

 

出品单位

 

中共江门市委宣传部

 

组织架构

 

总 策 划:漆建伟

总 监 制:尹继红

      划:招文娟、陈富雄、何莲

执行策划:石岩、谢智雄

艺术总监:蒋秦

总 导 演:宋思轩

执行导演:宋可佳

  演 组:谭法宁、孔雷、何峰、肖绍静、李高泽、许柳、冯明曦、罗顺飘

宣传总监:姚立娟

项目统筹:张瑞

直播导播:郑波

      音:叶尚霖

钢琴演奏:朱映瑜、黄柏植

      记:王非凡

摄 像 组:甲乙丙丁影艺策划有限公司

场务及安保人员:侨都大剧院工作人员

 

本次音乐会分为《天使逆行》、《和衷共济》和《春天绚丽》三个篇章,将以作者讲述创作背后的故事和现场演唱相结合,特别邀请了抗疫一线胜利归来的医务工作者分享他们的抗疫故事。

 

 

江门市音乐家协会主席、本场音乐会艺术总监蒋秦介绍:这场音乐会的曲目,是选自在抗疫期间江门音乐人创作的一百多首抗疫歌曲中被广东省音协首发至中国音协的抗疫公益歌曲。这些歌曲多数已经在中宣部学习强国、中国文艺、CCTV央视频、人民视频、新华网、广东省音协官方原创音乐发布平台等多家媒体展播推广。

 

据悉,音乐会将以原创抗疫公益歌曲为主题,在江门侨都大剧院,通过线上的新型传播方式,让更多的人感受到中国侨都——江门的温暖。

 

 

 

 

 

在现场,抗疫一线的医务工作者

还将讲述抗疫前线的动人故事

 

 

这是我们积攒许久的深情

这是我们饱含热泪的传送

 

一个个动人的诉说

一首首动听的旋律

一幅幅珍贵的画面

将通过荧幕和网络与你共享

 628日我们线上见

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有