中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

江门市蓬江区一桥底“变身”休闲小公园,深受街坊欢迎……

时间:2020-11-09 文章来源:环市街、蓬江发布 责任编辑:袁媛

最近

江门市蓬江区一处桥底变美—— 

堆积多时的杂物被清理干净

桥墩画上色彩鲜艳、形象生动的墙绘

成为了周边居民休闲的好去处

 

 

 

 

这是位于环市街碧桂园社区的星语桥底,是该社区的公共空间之一。星语桥底的大变身得益于环市街新时代文明实践所联合碧桂园社区党总支、恒爱社工共同开展的“美丽碧桂园·乐动空间”项目。

 

据介绍,该社区在开展“1+n党建引领基层社区协商治理的过程中,多次收到居民提出公共空间改造的建议。秉承民有所呼,我有所应的工作理念,为打通服务群众的最后一公里,环市街新时代文明实践所与碧桂园社区负责人多次到现场走访,提出既要保留该空间给群众活动的功能(不拆卸原来的储物柜和音响),又要在此基础上优化美化,让居民群众乐意来运动、爱上来这里运动。经过磋商设计后,决定对空地的正面墙壁、桥顶墙面和桥柱两边进行改造。在改造过程中,该项目遇上桥底漏水与墙壁修整问题,五邑碧桂园物管公司积极配合、大力支持,为项目做好前期的基础工作。

 

如今,通过打造,乐动空间已成为社区中退休人员和老年居民的专属活动场所。

 

居民声音

 

前后对比

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有