中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

在网红打卡点“嗨唱”文明之歌!江门市江海区把文明唱给你听!

时间:2021-01-21 文章来源:江门日报(记者/张叶青 通讯员/李佩妍) 责任编辑:袁媛

   共建文明城市

  共享品质生活

   

  为深入推动全国文明城市创建工作 

  江门市委宣传部、市文明办

  牵头策划了

  文明之歌大家唱传唱活动

  倡议发出后

  得到了全市各领域积极响应

 

   

    

  连日来,铿锵有力的歌声在江门市江海区各个角落里回荡,在灯光璀璨的釜山公园、在风景宜人的龙溪湖公园、在朝气蓬勃的校园里……一句句歌声或稚嫩、或婉转、或阳刚,都唱出了江海区深入开展文明城市创建工作的浓浓热情。

   

 

  近日,市委宣传部、市文明办牵头策划了文明之歌大家唱传唱活动,江海区委宣传部、区文明办立刻响应,通过深入开展传唱活动,号召全区干部群众积极投身到文明城市创建工作中来、树立主人翁精神,营造人人齐参与,文明增活力的城市氛围。区人民法院、区教育局、区科技局、区文广旅体局、区卫健局、区公安分局、区市场监管局、区城管局、团区委、工业园公司等部门和单位积极配合,广泛发动本区域、本系统干部群众参与,共同唱响文明之歌。

   

  江海区委宣传部相关工作人员介绍,此次传唱活动共分为江海区委宣传部、中小学师生、法官、志愿者、警察、市场监管局和城管局执法人员、医护人员、环卫工人和绿化工人、两馆一中心工作人员九个小组,分别在江海区科技馆、图书馆、青少年活动中心、龙溪湖阅读中心、城央绿廊等网红打卡点以及各职能部门工作场所,以联唱的形式演绎及录制《文明在哪里》歌曲。

   

 

  江海区文明办相关负责人表示,近期全市各系统各领域都在开展《文明在哪里》传唱活动,江海区积极响应号召,由江海区委宣传部、江海区文明办带头组织各部门开展大传唱活动,既营造了浓厚的文明城市创建氛围,也全面展现了江海区深入开展文明城市创建的成果。

   

 

  人人都来讲文明,这个世界更美丽,江海区委宣传部文化新闻出版股负责人陈诗卉一席白衬衫在陈少白广场唱响《文明在哪里》,她表示,以传唱歌曲这种群众喜闻乐见的形式来传播文明理念、通过唱响通俗易懂的文明歌曲来促进文明城市创建宣传,这样的活动非常有意义,希望能把这种青春的、时尚的文明传播形式扩散开来,在全区各领域各系统不断掀起文明之歌传唱高潮!

   

 

  文明之歌

  犹如一阵阵清风吹拂大地

  为传递文明和江门创建全国文明城市

  贡献着力量

  接下来传唱的会是谁?

  我们拭目以待!

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门志愿者官网
  4. 广东文明网
  5. 东莞文明网
  6. 珠海文明网
  7. 惠州文明网
  8. 中山文明网
  9. 深圳文明网
  10. 广州文明网
  11. 肇庆文明网
  12. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有