中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

30多个行业代表入镜!全市《文明在哪里》MV正式发布!

时间:2021-01-22 文章来源:江门日报(记者/黎禹君) 责任编辑:袁媛

   共建文明城市

  共享品质生活 

  为进一步推动全国文明城市创建工作

  市委宣传部、市文明办牵头策划了

  文明之歌大家唱传唱活动

  得到了全市各学校、单位、企业及个人

  的积极响应

   

  1月21日,江门市“文明之歌大家唱”《文明在哪里》歌曲MV正式发布,涉及全市30多个行业代表,包括主持人、警察、教师、学生、城管、志愿者、普通家庭、工人、有线网络工作人员、演艺界代表、医生、护士和出租车司机等,营造了“人人齐参与文明增活力”的良好氛围。

   

 

  江门市微电影协会负责此次MV的拍摄工作,协会会长陈敬武介绍:“MV用动态的画面回答文明在哪里,把大家平常会留意的让座、不随地丢垃圾等文明行为,以及等电梯先出后进、坐出租车后排系安全带等容易被忽略的行为,一一展示出来,从而表现文明的广度和深度。无论何时何地,无论从事哪种行业,你的一举一动可能就是文明的一个代表,你就是文明的代言人。

   

  

  

 

  江门市公安局宣传科副科长姚立娟

  和《文明在哪里》有着特殊的感情

  20201212

  她在江门市文明大舞台启动仪式上

  演唱了这首歌

   

  “这首歌意义非常好,希望通过活动传递文明的理念,一起为江门创建文明城市加油!”姚立娟说,大家会在江门的社区、马路、十字路口看到很多民警在站岗、巡逻、设卡,这也体现了公安民警在创建文明城市工作中的担当和付出,也想借此提醒大家,江门是我们美丽的家,文明靠大家。

   

  

 

  非常荣幸能够代表导游这个职业参与此次MV的录制,在这次的录制过程,当中感受到各行各业的人都非常积极参与,大家都很认真。通过这次各行各业代表的传唱,更加引起了身边的人对创建文明城市的关注。作为一名资深的旅游从业人员,有义务和责任去宣讲关于文明出行的信息,通过导游的宣导提高游客文明出行的意识。江门市大方旅游国际旅行社有限公司五邑游中心总经理林健玲说。

   

  

 

  传唱活动开展以来,目前积极报名参加的单位涵盖教育、宣传文化、卫生、政法、交通、通信等各个系统领域,涉及企事业单位、学校、社会团体等165个。现已经发布视频25个,完成率74%。活动受到社会各界的关注,影响力大、覆盖面广。

   

  

 

  市委宣传部文化科科长石岩说,传唱活动主要以拍摄MV的形式呈现,通过记录各行各业在日常工作中的情景,展现其在文明城市创建过程中发挥的独特作用。传唱活动在全社会引起热烈反响,文明歌曲脍炙人口、传唱形式生动活泼、文明理念入脑入心,有力带动广大群众树立并强化主人翁意识,积极投身到文明城市创建中去,营造起全社会共建文明城市、共享品质生活的浓厚创建氛围。

   

  

 

  文明之歌

  犹如一阵阵清风吹拂大地

  为传递文明

  和创建全国文明城市贡献力量

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有