中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

以歌曲传递文明!最近,他们也参加接唱啦!速看视频!

时间:2021-01-27 文章来源:江门城管、江门日报、江门市舞蹈家协会 责任编辑:袁媛

共建文明城市

共享品质生活

 

为深入推动全国文明城市创建工作

江门市委宣传部、市文明办

牵头策划“文明之歌大家唱”传唱活动

倡议发出后

得到了全市各领域积极响应!

 

这场接力文明传唱活动Ta又双叒叕来啦!

本次参加传唱的是

江门城管部门、江门供电系统、

江门市舞蹈家协会

 

△江门城管部门接力传唱文明之歌

 

△江门供电系统接力传唱文明之歌

 

△江门市舞蹈家协会接力传唱文明之歌

 

城管部门:

800多人同唱“文明之歌”

 

作为江门创建文明城市工作的重要力量,城管部门合共800多人放弃休息时间,冒着寒风,接力传唱活动,并完成文明之歌大家唱《文明在哪里》MV剪辑。城管部门《文明在哪里》MV通过城管人每一天的日常工作,展现人民城管为人民的服务理念,展示城管队伍敢担当,善作为的崭新形象。

 

城市管理部门是创建国家文明城市的主力军,对创建文明城市工作有着深厚的感情,许多默默无闻的城管队员,市政、园林绿化和环卫工人每天都在为文明江门燃烧自己,这一次传唱活动能让他们有机会进入荧幕,展示自我,难能可贵。

 

 

江门供电系统:

点亮灯火,温暖人心

 

自市委宣传部、市文明办牵头策划了文明之歌大家唱传唱活动以来,南方电网广东江门供电局立刻响应,通过领导班子带头传唱文明之歌,积极营造人人齐参与,文明增活力的城市氛围。新会供电局、蓬江供电局、江海供电局以及江腾公司积极配合,广泛发动供电系统内干部群众齐参与,共同唱响文明之歌

 

此次传唱活动,江门供电系统分别在电力线路美化的老旧城区、结对街道社区、供电营业厅、运维中心、数字化党员教育阵地、等创建文明城市工作有代表性的场所拍摄,以党员带领群众联唱的形式演绎及录制《文明在哪里》歌曲,很好地展现了供电系统的精神面貌,为城市文明出一份力。

 

 

江门市舞蹈家协会:

以舞蹈元素传递文明

 

近日,市舞协加入了接力传唱活动中来。市舞协舞蹈骨干根据歌曲《文明在哪里》编创了一套文明操,融入懂得感恩、言行知礼等舞蹈动作元素,动作简单、活泼,易学,宜传播。并通过MV的拍摄,带动更多市民朋友积极投身到文明城市的创建工作中。据了解,市舞协已在制作教学版的文明操和文明舞。

 

除此之外,市舞协还编辑发布了共建文明城市宣传微信推文,转发至三区四市舞协及群众舞协,呼吁全市舞蹈人用文艺志愿者的精神传播文明城市正能量。

 

 

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有