中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

新招频出!江门用棋盘游戏,让党史学习教育活起来,动起来

时间:2021-04-15 文章来源:印象古劳 责任编辑:袁媛

   连日来,江门鹤山市古劳镇发出党史学习教育动员令,号召全镇党员群众要提高政治站位,让党史学习教育落到实处,并通过党史棋盘游戏,将党史学习教育搬进农村,通过直观、生动、趣味性强的游戏,让村民群众亲身参与其中,寓教于乐学党史。

  

  

  在棋盘游戏中

  领略党史故事

       

  近日,在鹤山市古劳镇,不少小朋友都在玩党史棋盘游戏。这个党史棋盘游戏内含历年的中共党史大事件,旨在通过玩转棋盘的方式,带领大家领略党史故事,共同学好党史这门必修课。

      

  党史棋盘游戏选取了中共党史代表性事件,由游戏地图、答题卡、骰子等组成,同时可供46人使用,以游戏、答题、竞赛的方式追寻红色足迹、重温红色记忆。

   

  在游戏活动中,家长和孩子们可以通过玩棋盘的方式获得积分,领取奖品。

  

  

      

  下一步,党史棋盘游戏将陆续走进各村(社区)、走进学校,供辖区更多的中小学生、村民群众等使用。

  

  

   

  除了党史棋盘游戏,古劳镇还制作了小棋盘推广到辖区中小学,给学生们作为桌面游戏,让党史学习教育更深入人心。接下来,古劳镇将继续通过开展形式多样的活动,推动党史学习教育深入农村、深入校园、深入人心。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有