中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

弘扬好家风好家教,台山市公益课堂送到校

时间:2021-04-20 文章来源:台山妇联 责任编辑:袁媛

 为进一步推进台山市精神文明建设工作,提高台山市家庭教育指导水平,49日上午,台山市妇联联合台山市文明办、台山市教育局在台山鹏权中学开展2021年传承弘扬好家教好家风行动——台山市家庭教育大讲堂活动。台山市文明办、台山市教育局、台山市妇联相关领导,台山市家庭教育讲师团成员,台山市各中小学德育工作负责人、心理辅导员、班主任等100多人参加了活动。

 

 

此次活动邀请了广州番禺区家庭教育服务促进会会长、硕思教育和硕思科技创始人、心理咨询导师、青少年成长规划指导师胡家荣教授担任主讲嘉宾。

 

胡教授从如何因材施教,高效沟通,引导广大家长建立科学的家庭教育理念、树立正确育人观、成长观以及如何帮助孩子“扣好第一粒扣子”等深入浅出地进行专题讲授。讲座中穿插互动问答环节,观众积极参与,两个多小时的精彩课程赢得全场热烈的掌声。大家纷纷表示家庭教育大讲堂对今后开展德育工作、家庭教育工作有很大帮助。

 

 

活动现场还进行了2021年台山市好家风好家训暨“最美家庭”巡展,以各级“最美家庭”优秀事迹和台山市的优秀家训、家风故事,引领广大家庭注重家庭教育、弘扬家庭美德、传承良好家风。

 

 

为弘扬中华优秀传统文化、传统美德,积极构建社会、家庭、学校“三位一体”教育体系,台山市妇联大力开展丰富多彩的好家风好家教实践活动,每年开展不少于80场的家庭教育大讲堂进村(社区)、部门单位、企业活动。接下来,台山还将继续开展“忠诚立家风行动”“家和万事兴行动”“立德育新人行动”“书香飘万家行动”和“绿色进我家行动”等具有侨乡文化特色的家风家教主题活动,引导广大家庭以德治家、以法守家、以学兴家、孝道传家、文明立家;培育优良家风,以好家风带动社会好风气,以小家庭的和谐共建大社会的和谐。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有