中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

赞!江门上线共享泊位超万个!街坊们停车越来越方便……

时间:2021-05-08 文章来源:江门日报(记者 郭永乐)、江门交警、江门停车 责任编辑:袁媛

   长久以来,在外停车都是个令人头疼的问题。近日,据江门智慧停车公司消息,目前,蓬江和新会共有超过1万个泊位完成联网共享,74条路段6375个泊位、31个停车场4660个泊位实现智能化管理。同时,江门智慧停车已完成接入多个停车场数据联网共享,江门智慧停车所属停车场已实现停车资源联网共享、无人值守、错峰预约、车场包月、无感支付等功能。

   

  △ 郭永乐 摄

   

  联网泊位周转率明显提升

   

  “经发改部门批准,自去年起,我们按不同周转率、停留时间长短,实行差异化阶梯式收费,建立了自动调价机制。”江门智慧停车公司新闻发言人刘海波介绍,通过发挥系统调度作用,逐步提高停车泊位周转率。

   

  根据平台数据显示,江门市路边泊位日均利用率最高为71%,部分收费路段存在泊位空闲情况。目前,一类路段周转率由3.45车次//位增加至10.04车次//位;二类路段由4.34车次//位增加至8.66车次//位;三类路段由0.81车次//位增加至7.12车次//位。联网泊位的日均周转率有明显提升,泊位的周转车次也提高了。

 

   

  老旧社区停车难得以缓解

   

  “以前,一些‘僵尸车’长时间占用临时车位,加剧了供需矛盾。”刘海波指出,联网后,停车数据、支付通道等资源整合打通,并实行自动调价机制,系统内空余车位一目了然,车主还能在手机上错峰预约政府或社会停车场的空闲车位。

   

  △ 江汽运集团停车场 郭永乐 摄

   

  截至4月中旬,江门智慧停车所属停车场的停车总周转车次超过239万,目前,接入平台提供错峰共享的政府机关和国有企事业单位停车场共7个共179个泊位。高峰期对外错峰预约使用总率超过60%,部分停车场对外错峰预约使用率达100%,配合政府机关、国有企事业单位停车场泊位夜间空闲时段实现了错峰共享,有效缓解老旧小区、夜间停车难问题。

   

  △ 交通运输局停车场可错峰停车 郭永乐摄

   

  除此以外,江门市有关部门还通过盘活闲置用地,改造公共停车场,缓解老旧社区的停车难、停车乱问题。在市国资委的大力支持下,去年12月,江门智慧停车公司对蓬江区白沙街道杏苑新村的闲置用地施工改造,在5700平方米的空地上新增公共停车位超200个。目前,该停车场开放临停车及车场包月服务,高峰期车位租用率超过50%

   

  △ 杏苑新村停车场 郭永乐摄

   

  看到这

  街坊们是不是很想知道

  要怎么错峰预约停车位呢?

  快来学习一下

   

  微信搜索关注江门停车公众号

 

   

  点击我的”--“个人中心

 

   

  点击车辆”  ,添加-车牌号码绑定

 

   

  跳转车辆认证,上传资料提交审核

  (资料:车主行驶证图片页、正本页、车辆正面图片)

  注:工作人员将在三个工作日内处理

 

   

  首页,点击错峰预约

 

   

  选择 错峰停车场

 

   

  填写-个人信息

 

   

  核对车牌/时间,确认支付

 

   

  我的”-“错峰订单可查看详情

 

   

  注:错峰车位为预约车位,无法提前续预,需到期后,再次预约。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有