中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 特色工作

逾38万人次参加!江门这个万人接力活动,中奖情况公布!

时间:2021-11-04 文章来源:江门日报(记者/黎禹君)、江门广播电视台(记者/杨嘉敏) 责任编辑:袁媛

 近日,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部、市文明办联合主办,市教育局、团市委、市朗诵协会、市音乐家协会等单位协办,江门广电网络公司承办,主题为诵读红色经典 共建文明江门的党史传诵万人接力活动第一阶段圆满结束,邀请专家评委对入选的个人朗诵作品进行评比。

 

本次党史传诵万人接力活动,是我市继文明传唱后,为巩固拓展成果而举办的又一项具有开创意义的特色活动。活动启动以来,经过一个月的顺利推进,已经形成了诵读红色经典的良好氛围。

 

38万人次参与

掀起全民诵读热潮

 

活动数据

 

截至102917时,党史传诵万人接力活动已累计逾38万人次参与,累计参与活动的朗读作品6.3万多个,累计点赞54万多次。全市近40个单位投稿参与团体传诵接力活动,包括市应急管理局、蓬江区人民法院、各中小学校等。

 

活动评选出最佳作品奖、最佳人气奖、最佳接力奖各10位。活动主办方提醒广大市民,活动期间邀请好友参加传诵接力成功转发参加抽奖而提示已中奖的群众,可自行前往兑奖。具体兑奖信息可点击活动页面的中奖情况查看,或拨打“96956”咨询。

 

得奖情况

 

最佳作品奖:评委为排行榜前三十的作品评分,根据得分进行排名,排名前十的作品将获得最佳作品奖

 

 

最佳人气奖:截至2021102917,“最佳人气榜排名前十的作品将获得最佳人气奖

 

 

最佳接力奖:截至2021102917,“最佳接力榜排名前十的作品将获得最佳接力奖

 

 

聆听了入选的朗诵作品,专家评委、江门市戏剧家协会副主席兼朗诵专委会会长廖欣说:这些朗诵作品别出心裁,大家用最炽热的情感来向英雄致敬,向经典致敬,呼唤内心深处的英雄,表达对英雄的崇敬之情。希望未来能举办更多这种形式的活动,传承红色精神,弘扬红色传统。

 

充当党史小主播

萌娃也爱读经诵典

 

近日,红色朗读亭亮相新会区新时代文明实践中心,不少家长、萌娃前来诵读红色经典,传承红色基因。

 

 

近日,新会区新时代文明实践中心门前的红色朗读亭迎来了一群小萌娃,他们走进朗读亭,戴上耳机,和父母、志愿者一起学党史、诵经典。

 

关靖雯今年6岁,平时非常喜爱朗读的她,今天当了一回小主播,朗诵了《党旗映初心》这篇红色经典。

 

从小就有军人梦的赵晨宇朗读《百年征程》。他母亲王女士表示,他们一大早就过来,越读越兴奋,越读越心情澎湃,诵读经典可以让小孩子多了解中国共产党的艰辛历程以及红色经典故事,从小在心里种下一颗爱国的种子。

 

家长、萌娃们还走进新会区新时代文明实践中心参观,通过观看红色影片、学习音乐党课等形式多样的活动感悟革命先辈爱国奉献的精神。

 

我们迎来了年龄最小的学员参观新时代文明实践中心,来到红色朗读亭朗诵红色经典作品,接力党史传诵活动,并开展音乐党课学习。通过用艺术手段灌注红色基因,让孩子们珍惜今天的生活。孩子们非常活泼、热情、听得津津有味,也特别喜欢这种类型的党课。葵乡红色志愿服务队队员陆结谊说。

回到顶部
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有