中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

近300名青少年参加科技创新大赛

时间:2016-11-10 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

青少年现场介绍自己发明的作品。 李雨溪 摄

  11月8日,由高新区(江海区)科协和教育局共同举办的“高新区(江海区)青少年科技创新大赛”在新民小学举行。来自该区20多所学校的近300名青少年选手参加了比赛,共收到绘画作品300多幅,科技创新作品60余件。

  本次大赛以中小学学科教学为基本依据,按照科学实验室活动的基本原理和特点,分地球科学、生命科学、物质科学、科学技术四大类分别开展活动。主办方选择了近500个体现学生动手制作能力、观察分析能力以及创新研制能力的科学实验项目,活动形式灵活多样。此外,本次比赛别出心裁,在作品展示过程中设立互动环节,各展位均有解说员为现场观众进行作品介绍。

  经过初评,高新区(江海区)30幅绘画作品和15件科技创新作品将送江门市参加终评和展示。外海中心小学六年级(一)班的赵雅思利用家中废弃塑料饼干盒、啤酒瓶和灯泡设计的一款环保便携灯,不仅可以随身携带,还做到了废物利用,获得一等奖。

  江海区教育局有关负责人表示,全国青少年科技创新大赛已经成为我国目前最具影响力的综合性青少年科技活动之一,希望高新区(江海区)的青少年珍惜机会,在比赛中充分展示自己的能力,保持敢于质疑、敢为天下先的勇气,在学习和实践中不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,孜孜不倦地追求科学梦想,坚持不懈地探寻科学的奥秘。(文/记者 李雨溪 通讯员 何健强)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有