中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门举行中学生节电争霸赛 以赛促学内化于心

时间:2016-11-29 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

培英初级中学学生表演节电节目

  昨日,由团市委、市教育局、江门供电局联合主办,蓬江区教育局协办的“竞在精彩,智得未来”第四届节电战士争霸赛开赛,培英初级中学、江门市第一中学景贤学校、江海区外海中学、港口中学和新会梁启超纪念中学5所中学代表队参加了比赛。最终,新会梁启超纪念中学夺得冠军。

  据介绍,节电战士争霸赛从2012年开始举办,今年是第四届。本次比赛分两个阶段:第一阶段为参赛队伍金点子征集,挑选出三个优秀金点子,并将其推广至节能展厅微信公众号,进行线上投票;第二阶段为5所初级中学派出代表参加“节能小剧场”“知识竞赛”两个比赛环节,最后通过两个阶段的总得分决出冠亚季军。经过激烈角逐,新会梁启超纪念中学夺得金奖,培英初级中学获得银奖,江门市第一中学景贤学校获得铜奖。

  “一直以来,江门供电局非常重视用电服务的宣传工作,多次组织校企联建工作,我们希望通过‘以赛促学内化于心,以学促做外化于行’,促进学生树立起正确的用电习惯和节约用电意识,从而营造勤俭节约的氛围,呼吁更多人关注节能环保,共同创建环保城市、低碳社会。”江门供电局相关负责人说。(文/图 记者 陈敏锐)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有