中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门第二间童梦阅读空间投用

时间:2016-12-26 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

第二间童梦阅读空间在潭冲小学投用。

  近日,江门新会潭冲小学迎来了一场特别的竣工仪式,由市无限极乐善会捐资10万元建设的全市第二间童梦阅读空间正式投入使用,占地面积200平方米,藏书上千册,为广大师生创造了一个快乐阅读的空间。

  据了解,首间童梦阅读空间2015年已在开平沙塘学校思义校区落成,并为当地学生带去了丰富的阅读体验。第二间童梦阅读空间由和众泽益志愿服务中心设计施工,保持了该项目的设计理念——安全健康、快乐阅读,把孩子的安全健康放到了第一位,所有家具摆件都采用无毒原料、圆边设计,家具设置的高度和重量也都以孩子为基点。同时,以色彩心理学及儿童发展心理学为基础,并参考国际童书馆为设计蓝本,在颜色的选择和搭配上都经过细心思考,为孩子提供最愉悦的心理体验。

  另外,为了让孩子畅游童梦阅读空间、体验快乐阅读,无限极乐善会还委托和众泽益志愿服务中心在当天安排了一堂有趣的阅读分享课及书法绘画课。

  2011年,为了更好地凝聚社会爱心力量,推动社会和谐发展,无限极(中国)有限公司在多年热心公益事业的基础上,在市民政局注册成立了江门市无限极乐善会,专门致力于助弱扶贫、捐资助学等公益行动。(文/图 记者 冯瑶君)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有