中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

爱心助学 圆16个困难家庭孩子上学梦助

时间:2017-03-08 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

传递爱义工队队长将助学金交到朱氏姐妹手上。

  3月4日、5日,“江门传递爱”和“江门自由人”的爱心人士连续第7年、第12次驱车400多公里,到韶关乐昌市秀水镇和九峰镇开展上门爱心探访助学活动。

  据悉,在传递爱义工队队长北峰的组织带领下,共有2辆大巴、3辆小车、7辆摩托车共122人参加了活动。义工们深入秀水镇、九峰镇的16户孤儿、单亲和贫困孩子家中,将活动筹集到的爱心物资和助学款送到孩子们手中,同时认领了更多的微心愿,继续开展接力传递爱活动。

  他们说自己是“爱心二传手”

  据悉,从2011年开始,驴友、网友们就将自己定位“爱心二传手”的角色,将爱心人士的捐款、捐物传递到有需要的人手中。目前,参加“传递爱”活动的人员逐渐扩大到社会各界人士。

  2月4日,北峰将活动召集帖、16个孩子的基本情况、26个微心愿在“江门传递爱”、“江门自由人”、驴行天下QQ群、微信群公布,计划招募48个“爱心使者”,短短两天时间就已经报满。最后主办方又增加了48个名额,很快也报满了,公布的26个微心愿也很快被爱心人士认领完毕

  据介绍,一些爱心人士和单位捐助了书包、文具等学习用品以及生活用品。一名刚从加拿大归国探亲的华人以全家的名义,为每位孩子捐助了1份食品套装礼盒;江海区文明办为参加活动的人员和受助孩子共捐赠了122顶太阳帽。截至3月5日,活动共收到120多人捐助的善款2万余元。

  希望爱心助学活动能一直延续下去

  探访当天,孩子们见到义工们就像见到亲人一样开心,脸上露出了久违的微笑。

  在探访孤儿朱氏姐妹(详见《江门日报》2015年8月18日A09版报道)时,大家欣喜地看到,朱东凤已经读初三了,她为了照顾两个小妹妹,放弃了到市区优秀学校就读,目前在镇中学就读,每个学期都是全年级第一名和三好学生。义工们问她:“想考哪里的高中?”她含着泪花,拉着妹妹的手说:“我的目标是韶关最好的中学北江中学,我要考取一所好大学,尽快学成回馈社会。”这时,已读二年级的小妹妹拿出好多奖状,骄傲地说:“叔叔,我也有奖状了!这个学期,我要像姐姐一样,拿个三好学生奖状回来。”

  北峰说,传递爱爱心探访助学活动从2011年开始,至今已经进入第7年,今后仍将继续下去。这次活动结束后,将在江门三区四市开展爱心助学活动,将“户外运动”和“爱心活动”结合在一起。爱心人士可以沿着户外徒步径、单车径开展活动,在体验爱心公益的同时,又能够强健体魄;在资助孩子读书的同时,宣传全民健身,推介当地旅游资源,充分享受爱心公益活动和户外运动带来的乐趣。(文/图 记者 梁绮桦 通讯员 陈戈)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有