中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

新会:缅怀革命先烈,点燃爱国情怀

时间:2017-04-05 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

岀队旗、唱队歌

向烈士们献花圈

默哀

朗诵碑文

集体呼号

  缕缕春风,说不及对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节是我国人民缅怀先人、烈士的传统节日,在一年一度的清明节来临之际,新会陈经纶中学组织初一年级的师生参加了“2017年祭扫烈士墓活动”,号召同学们缅怀革命先烈,继承革命优良传统,弘扬伟大民族精神。

  3月24日下午,新会陈经纶中学初一年级的同学在老师的带领下来到了黄云山革命烈士纪念碑前开展清明祭扫活动。少先队员们通过岀队旗、唱队歌,向烈士们献花圈、默哀、朗诵碑文、集体呼号等形式,共同缅怀为保卫祖国领土完整、捍卫祖国尊严而献出宝贵生命的革命烈士,最后师生列队环绕墓碑一周,向先烈们敬献自己亲手制作的纸花。

  这次祭扫活动,不但缅怀了革命先烈,还进一步加强了对我校学生的爱国主义教育和民族传统教育,提高了我校青少年的道德素养和精神境界。( 江门市新会区教育局)

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有