中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门市交警走进校园手把手宣教交通知识

时间:2017-07-06 文章来源:江门文明网 责任编辑:杨锐

  暑假即将来临,为切实做好中小学生假期道路交通安全管理工作,提高学生交通安全意识。江门交警大队在全市各学校放假前,集中警力、集中时间,向师生们开展交通安全宣传活动,全力做好学生暑假前交通安全宣传教育工作。

  6月23日,江门交警走进礼乐中学为学生们开展文明交通宣传活动。

  上午9时30,宣传活动在礼乐中学操场正式拉开大幕。活动开始,礼乐中学黄校长向江海交警大队徐穗芬同志颁发了礼乐中学法制副校长职务聘书,徐警官接到聘书后表示:任职期间将积极协助学校开展法制教育及校园安全教育,全面指导校园安全防范工作,及时了解校园周边情况,全力为师生创造安全和谐的学习生活环境。

  活动中,民警简明扼要地向师生们宣教道路交通安全知识,通过列举列入学生交通事故案例,用生命换来的深刻教训敲响安全出行的警钟,教育学生道路出行中必须遵守交通安全法规,在学校听从老师的教育提示,在校外要规范出行行为,特别是在上、放学途中,不要随意马路上嬉戏大闹、追逐、玩耍,预防事故隐患的发生。

  活动后,为确保宣传活动达到教育效果,民警主动与校方达成沟通共鸣,通过借助校方优越平台提醒家长要切实做好履行监护人职责,坚决屏弃一切无牌无证、超标燃油助力车、报废车辆等不符合安全合格标准的交通工具接送孩子,在孩子前力争做一名遵纪守法、文明出行的学习好榜样。

徐警官给同学们详细讲解交通知识 图片来源:江门文明网

同学们非常认真的听 图片来源:江门文明网

徐警官的聘书 图片来源:江门文明网

  6月26日下午,江门市江海区天鹅湾小学迎来了一位新老师,她就是江海交警大队徐警官,她为该校一年级班全体285名师生开展一节意义非凡的交通安全教育课。课堂上,徐警官从简单有趣的交通宣传小画板中入手,结合生动有趣的问答游戏,让孩子们更深入了解交通安全出行的重要含义。同时,并就与孩子日常密切相关的交通知识进行讲述,在座孩子们在交警老师的一轮接一轮精彩演讲带动下,如何正确走斑马线、看信号灯、马路上追逐玩耍等交通安全常识深深印入孩子们的心中。课堂最后,徐警官老师更因势利导,积极鼓励孩子们做一个文明交通的 “小小宣传员”,将交通安全知识带回家,在朋友圈中营造一个良好的宣传氛围。

徐警官生动有趣的演讲交通安全 图片来源:江门文明网

小朋友们听得津津有味 图片来源:江门文明网

  学生交通安全牵动着千家万户,确保学生上学的交通安全,使学生健康安全环境中成长,做文明交通的小使者,并号召广大学生行动起来,严格遵守交通安全法律法规,自觉养成守法,安全出行的良好习惯的同时,号召和影响父母共同营造“践行交通文明,告别交通陋习”的浓厚氛围。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有