中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

孩子们带来上千本图书 社区爱心义卖助力创文

时间:2018-05-03 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

孩子们义卖图书,为创文出力。

  4月28日下午,碧桂园社区党支部、碧桂园社区计生协携手五邑碧桂园中英文学校开展“沐浴书香,润泽生命”语言节家长开放日暨爱心义卖活动。这一天,雨过天晴,柔柔的阳光洒满校园,家长们一起以汇聚正能量,形成新合力,促进孩子健康成长。

  课后,是孩子们最期待的环节——“小书虫”跳蚤市场开张了!孩子们自发带来的上千本图书摆在各自的“摊位”上,自己动手制作的各种招牌也立在醒目的位置。每个孩子都有双重身份——“顾客”和“小书商”。每个孩子都使出浑身解数兜售图书,又兴高采烈地轮流去其它摊位“淘宝”,家长们也都兴致盎然地钻进书摊“抢货”,整个校园热闹非凡。

  此次语言节活动共筹得善款4万多元,并现场捐赠了1万元帮扶贫困学子小峰。据了解,小峰来自环市街联合社区、一个户籍在广西的流动人口家庭,其母亲在他出生8个月后便离家出走,父亲于2011年车祸不幸去世,留下他们两姐弟跟随年迈的爷爷奶奶生活。每月仅靠爷爷在丹灶市场卖猪肉的微薄收入维持生活。

  在跳蚤市场活动中,碧桂园社区党支部工作人员陪同五邑碧桂园学校老师一路亲切地拉着小峰的手,不时给他买书、文具、食品等。同时,许多老师、家长、孩子们见到了,也纷纷解囊,赠书赠物,现场除了流动着浓浓的书香外,还充盈着满满的爱意。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有