中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门市蓬江区2018年乡村学校少年宫秋季班开班

时间:2018-10-24 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  

  

  潮连街中心学校少年宫:秋季班开班仪式。

    为促进城乡教育均衡发展,加强农村未成年人思想道德建设,以形式多样的活动提高少年儿童的自身综合素质,今年十月中旬,由蓬江区文明城市工作局联合区教育局开展的乡村学校少年宫秋季班正式开课

  本次秋季班由棠下镇、荷塘镇、杜阮镇和潮连街的6所中小学同期举办,坚持以公益性为原则,以全面育人为理念,以品牌活动为抓手,为农村孩子提供更加优质的活动场所和教育资源。

  

  荷塘联育小学少年宫:电脑课的同学在学习软件操作。

  因材施教开设多元化教育课程

  本次秋季班设有篮球、足球、计算机、书法、美术、象棋等72个课程,面向辖区所有未成年人进行招生,共惠及学生1800人。

  除开设常规的课程以外,还有纱龙(龙舞)、小主播、以及武术等特色课程。

  开设的课程根据教师的个人特长分配教学任务,并结合每个孩子的兴趣爱好合理安排,真正实现寓教于乐,零负担”快乐学习。

  加强督导规范乡村学校少年宫运行管理

  本次秋季班开班前,蓬江区文明局落实完善好全区乡村少年宫关于《少年宫辅导教师职责》、《少年宫日常管理制度》、《少年宫财务(财产)管理制度》、《少年宫安全管理制度》、《少年宫学员守则》等各种规章制度,从制度上保证少年宫各项活动的正常开展。

  同时,通过不定期开展乡村少年宫实地督导工作,始终把保护未成年人身心健康,特别是人身安全放在极其重要的位置,确保蓬江区乡村未成年人在安全、快乐的环境中学习。

 

  多措并举深化推进城乡义务教育一体化发展

  近年来,蓬江区进一步完善教育扶持制度,加强建设,不断扩大乡村普惠性教育资源,有效引导师资向村镇流动,促进蓬江区乡村学校少年宫逐步从城区向偏远乡村的空间延伸,从传统的课余时间向周末的时间延伸,从传统的文体活动向社会实践活动的内容延伸,逐步解决少年宫办学难问题。

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有