中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

市公安局压实幼儿交通安全启蒙教育工作

时间:2018-11-07 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
    为进一步加强幼儿交通安全启蒙教育,全面提高幼儿交通安全意识和文明交通意识,市公安局蓬江大队积极走访辖区多所幼儿园开展交通安全宣传教育活动,并向社会推广和发布以“文明交通、安全出行,争当交通安全小先锋为主题的开放日活动,邀请儿童及其家长、幼儿园师生共同参与交通安全学习体验,面对面宣传教育,压实幼儿交通安全启蒙教育工作。

  

  蓬江交警大队向区人大代表详细介绍江门交警儿童道路交通安全教育基地

    1024日,蓬江区人大代表一行在市公安局蓬江大队胡锐球大队长、陈锦亮副大队长等领导的陪同下,督导检查江门交警儿童道路交通安全教育基地。蓬江交警大队向区人大代表详细介绍江门交警儿童道路交通安全教育基地的面向对象、运作情况以及每个学习区的主要学习内容,区人大代表充分肯定蓬江交警大队工作成果,认为基地的设立对交通安全法的贯彻落实具有十分重要的意义,希望公安交警部门继续做好做实儿童交通安全教育基地活动。

  蓬江公安交警部门切实以实践活动为主,寓教于乐,使其在教学中充分感知交通安全重要性,除此之外,还组织家长、学校教职工就少年儿童交通事故特点进行专题分析,切实增强监护人对少年儿童交通安全问题的关注和重视,压实校方主体责任,确保儿童交通安全。今年以来,蓬江公安交警部门共组织儿童交通安全教育基地活动198期,其中,对外开放日活动38期,学校组织参加活动160期。

  蓬江公安交警部门开展儿童交通安全教育基地活动

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有