中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

我市紫茶小学“警家校护畅队”成立

时间:2018-11-14 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉
  

紫茶小学“警家校护畅队”启动仪式。  

    “我一定积极参与‘护畅’工作,共同维护好学校门口的交通,为孩子们保驾护航。”接过红彤彤的护畅队员聘书后,紫茶小学朱诚熙家长这样说。近日,该校举行“警家校护畅队”启动仪式,200多名家长志愿者参与其中。

  作为我市规模最大的小学,紫茶小学校园周边交通拥堵及安全问题,吸引不少家长和市民关注。为解决上下学时段学校周边的拥堵及安全问题,学校及交警部门想了不少办法,如实行了错峰放学、校门分流,在上下学时段安排交通协警值守,部分路段设置路障只允许单向通行等,在一定程度上缓解了拥堵问题,但上下学高峰期仍会拥堵。为保障学生安全,继续缓解拥堵,紫茶小学招募了一批热心家长,自愿组成护畅队,在上下学期间参与交通疏导,为孩子们的安全保驾护航。

  启动仪式上,紫茶小学为护畅队员们颁发了聘书,蓬江交警四中队的交警代表为护畅队员们进行了细致到位的岗前培训,紫茶小学相关负责人对护畅队的职责和要求向队员们做了解释,重点提出到岗时间和在岗要求,特别提醒家长要重点关注接送孩子车辆的管理问题。护畅队员们纷纷表示,要做校门口的安全护航者,尽己之力来保证孩子们的安全。

  据悉,我市不少学校已在警家校联手护畅方面做出了积极的尝试,且效果良好,如丰乐小学与蓬江区交警大队四中队联手打造的“警家校”护安护畅队,以及范罗冈小学、江华小学、市实验小学等学校的家长义工队协助交通疏导等,都让学校门口拥堵状况得到极大缓解。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有