中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门市检察院党组成员、副检察长刘冬根以法治副校长身份为江门市培英高级中学学生授课

时间:2019-01-11 文章来源:江门文明网 责任编辑:傅雅蓉

  

江门市院党组成员、副检察长刘冬根以法治副校长身份为江门市培英高级中学学生授课1

江门市院党组成员、副检察长刘冬根以法治副校长身份为江门市培英高级中学学生授课2

    近日,江门市检察院党组成员、副检察长刘冬根到江门市培英高级中学,以《法律与青春同行守法为梦想护航》为题,结合发生在身边的真实案例,为300多名学生代表讲授了一堂生动精彩的法治教育课,获得师生们的一致好评。授课开始前,江门市培英高级中学党委副书记、副校长黄飞跃宣读《关于聘请培英高级中学法治副校长的决定》,随后江门市培英高级中学校长陈子乐为刘冬根副检察长颁发聘书。 

  课上,刘冬根副检察长对近期发生的涉及在校中小学生案件进行分析,探讨了学生的自我保护工作。他指出,同学们在成长过程中,有时会碰到各种各样的不法侵害,要增强分辨能力,学会自我保护。如遇上不法侵害时,不要害怕,一定要沉着、冷静,机智勇敢,敢于检举揭发,坚信邪不可能压正的道理。在保住自身安全的前提下,第一时间告诉老师、父母,并报警。他强调,要真正做到远离违法、犯罪,还要靠同学们自觉刻苦地学习文化、科学、法律等方面的知识,做一名遵纪守法的好公民。刘冬根副检察长表示,希望以此次讲座为契机,在各班营造“学法、知法、守法”的良好氛围,用法律来规范全校师生的言行,让法律意识永驻心中。通过学习法治课程,师生们表示受到了深刻的法治教育,在以后的学习生活中将坚持以法律作为指引,更好地维护自身的合法权益。 

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有