中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门4所学校获评省级“书香校园”,1名学生被评为省级“阅读之星”!

时间:2020-06-19 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

 近日,2019年广东省书香校园

建设系列活动结果公布!

 

江门4所学校

被评为省级书香校园

 

13名老师/家长

被评为省级点灯人

 

1名学生

被评为省级阅读之星

 

据了解,2019年广东省书香校园建设活动、寻找点灯人校园阅读推广人活动、争当阅读之星活动和图书捐赠漂流活动等系列活动由省委宣传部、省文明办、省教育厅在全省中小学(中职学校)、幼儿园组织开展。系列活动自启动以来,得到了广大学校和师生的热烈响应和积极参与,涌现出了一批优秀活动成果。经组织专家审核,共认定省级书香校园学校145所、省级点灯人”218名和省级阅读之星”41名;评选出书香校园建设优秀组织单位3家。

我市上榜名单中,鹤山市沙坪街道第七小学、鹤山市碧桂园幼儿园、台山市培正中学、台山市马兰芳幼儿园被省专家认定为省级书香校园,新会实验小学校长梁一毅等13名老师和家长为省级点灯人校园阅读推广人,恩平市恩城第一小学郑锐涛同学为省级阅读之星

 

2019年广东省书香校园名单 

 

△江门市鹤山市沙坪街道第七小学

 

△江门市鹤山市碧桂园幼儿园

 

△江门市台山市培正中学

 

△江门市台山市马兰芳幼儿园

 

2019年广东省点灯人校园阅读推广人名单 

 

 

 

 

2019年广东省“阅读之星名单 

 

据悉,书香校园建设系列活动是书香岭南全民阅读活动的重要组成部分,活动以书香校园建设为着力点,以内容丰富、形式多样的线上线下系列活动为载体,打造师生、亲子阅读交流平台,引导中小学生幼儿学会阅读、勤于阅读、热爱阅读,在丰富的阅读活动中开阔视野、提升素养,推动形成良好的校园与家庭阅读氛围。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有