中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

江门市首个检警医合作的未成年人“一站式” 取证中心正式揭牌

时间:2020-06-29 文章来源:侨都未检 责任编辑:袁媛

为持续落实一号检察建议,积极响应最高检关于建立未成年人一站式办案机制的部署,最大限度保障未成年人的合法权益,江门市新会区人民检察院联合新会公安分局、新会区第三人民医院建立了全市首个检警医合作未成年人一站式取证中心。

 

未成年人一站式"取证中心

  

624日上午,江门市新会区人民检察院党组成员 、副检察长区剑青,新会公安分局党委成员、副局长李维钦及新会区第三人民医院总支书记、院长林传松共同为该中心揭牌。

 

 

“一站式”取证中心设在新会区第三人民医院,由谈话室、检查室、心理康复室等组成,通过集中开展对遭受侵害的未成年人进行司法询问、人身检查、心理疏导、康复治疗等“一站式”办案救助,解决侵害未成年人犯罪案件取证难、起诉难、修复难等问题,进一步加强对未成年人更加及时、有效、全面的“一站式”保护和救助。

 

 

温馨环境让未成年人获得安全感,不同于一般办案询问场所的严肃性,营造轻松、融洽的谈话氛围,有利于缓解未成年人焦虑情绪,更好地陈述案件事实。

 

 

 

一站式取证中心正式启动并投入使用,是新会区人民检察院对未成年人提供双向、综合、全面司法保护的新举措,通过检、警、医紧密合作,依法、及时、全面收集固定相关证据,实现对侵害未成年人犯罪精准打击,护航未成年人的健康成长。 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有