中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

为困境儿童筑起爱的港湾!江门市江海区10岁男孩搬进新卧室

时间:2020-07-01 文章来源:江门高新、江海区大手牵小手亲子义工服务队 责任编辑:袁媛

 “太棒啦!我终于有自己的房间啦!我超喜欢这个书桌!”

 

近日,在江门市江海区大手牵小手亲子义工服务队义工以及爱心人士的簇拥下,10岁的照仔搬进了自己的新卧室暨书房。他开心得手舞足蹈,不停地跟大家说着谢谢。新房间里,四面的墙壁粉刷得干干净净,木质的多层书桌上摆放着几本课外书,银色的双层床刚刚挂上了蚊帐,风扇正呼呼地吹着带来丝丝凉意,一群人在房间里谈笑风生。

 

 

照仔是江海区外海街道一名困境儿童,父亲因身体原因无业在家,家里还有两个妹妹,一家人仅靠母亲微薄的收入维持,家庭生活十分困难。

 

两年前,江海区大手牵小手亲子义工服务队在一次探访中了解到照仔的家庭情况,便开始了对照仔的帮扶,每个月都会募集七八百元的爱心资金帮助照仔一家,每个星期都有义工上门帮扶;服务队还帮忙联系上了“爱心小屋”托管机构,免费为其辅导功课。

 

 

今年,照仔上三年级了,却只能和爸爸、两个妹妹挤在一张床上睡觉,家里没有书桌,他只能蹲在小板凳上写作业。大手牵小手亲子义工服务队为了让照仔有更好的成长环境,经过和照仔父亲商量,决定把家里的储物间改造成照仔的卧室和书房。

今年4月底,亲子队启动了“爱的变变变”家居环境改造行动,号召爱心企业和爱心人士参与到这次公益行动中来。嘉亮装饰材料公司、明尚装饰公司、江海区柏健电器制造有限公司、君盛实业等爱心企业纷纷捐赠了双层床、书桌、风扇的家居用品,还主动承担起新房改造的补漏、墙漆粉刷、安装门窗等工作。

 

 

端午节当天,亲子队义工带着孩子们,拎着蛋糕、粽子、零食等一起来到照仔家,庆祝照仔的新房“入伙”,帮助照仔打扫新房、拼装书桌、挂蚊帐等,一群人其乐融融。

 


亲子义工服务队队长冯静介绍,此次爱的变变变家居环境改造行动属于服务队开展新时代乡村青少年健康成长两帮两促行动的一部分。近年来,在团江海区委和江海区义工联的指导下,大手牵小手亲子义工队对困境儿童实施学业帮助、体质健康促进、心理健康促进等工作,帮助乡村青少年实现学习好、身体好、心理好、就业好的四好目标,为青少年的健康成长保驾护航。

  

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有