中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

零距离感受戏曲魅力,他们都被圈粉了!

时间:2020-07-28 文章来源:恩平广播电视台 责任编辑:袁媛

  为提升青少年的综合艺术素养,推动戏曲艺术的传承普及,722日,由江门恩平市创文办、江门恩平市文广旅体局和市教育局联合举办的“创文齐参与 戏曲共传承”江门恩平市2020年戏曲进校园演出活动走进恩城一小,为师生们带来了一场别开生面的视听盛宴。

   

 

  △活动现场

   

  活动中,歌舞表演、小曲独唱、小戏、折子戏等精彩节目轮番上演,台上演员们“唱念做打”样样精通,经典的粤剧片段配上优美的唱腔,令台下师生大饱眼福。为提高大家的积极性,活动还穿插创文知识有奖问答环节,同学们纷纷举手抢答,现场气氛热烈。

 

 

     △精彩的节目

   

  △同学们积极举手抢答创文问题

   

  恩城一小六(一)班学生 黄欣岚:“今天是我第一次、零距离地感受粤剧的魅力,我觉得非常有趣,对粤剧产生了很大的兴趣。”

 

 

 

 

  恩城一小副校长 黄小青:“今天孩子们有幸与粤剧艺术有了零距离接触,真真正正当了一回‘小戏迷’。希望今后孩子们能得到更多艺术熏陶,了解戏曲文化的特色,继承与弘扬戏曲文化。”

   

 

  主办单位的有关负责人表示希望通过此次“戏曲进校园”活动,拉近戏曲艺术和师生间距离,让师生们进一步认识中国传统文化,感受广东本土传统艺术的魅力,同时也加深学生们对戏曲艺术的理解和热爱,树立青少年的文化自信心。

 

   

  粤剧表演者 吴翠华:“这次活动很有意义,可以让更多年轻一代了解传统文化,特别是戏曲的魅力所在。”

   

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有