中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

广东江门:创新关怀方式,与留守困境儿童“心连心”

时间:2020-07-29 文章来源:江门日报 责任编辑:袁媛

儿童是

祖国的未来

民族的希望

 

但关于保护未成年人的政策

不知道各位又知道多少呢?

 

727日下午,

江门鹤山市文化中心旗帜随风飘扬,

现场充满爱的力量,

一幕幕温情画面在这里上演。

 

 

鹤山市2020心连心农村留守儿童和困境儿童关爱保护政策宣讲进村(居)活动启动仪式、未成年人救助保护中心志愿服务队成立仪式和心连心 展翅艺梦公益课堂启动仪式在鹤山市文化中心举行。

 

 

 

“心连心”农村留守儿童和

困境儿童关爱保护政策宣讲进村(居)

活动启动仪式

 

 

由广东省困境儿童救助保护服务体系建设项目专家顾问、佛山市博睿社会工作服务中心服务副总监彭炫珣,向观众讲授关于留守儿童和困境儿童关爱保护的政策。

 

鹤山市民政局与困境儿童心连心,从他们最基本的需求着手,大力保障困境儿童的基本生活条件。

 

从今年1月起,孤儿集中供养标准提高至2200//月,分散供养标准提高至1550//月。同时,鹤山市加强对事实无人抚养儿童的保障,按分散孤儿供养标准发放供养金。据统计,今年上半年,鹤山市已合计发放保障金63.815万元,让困境儿童感受到政府的关爱和社会大家庭的爱心。

 

在防控疫情期间,鹤山市民政局通过电话、微信等方式关注两类儿童的生活状况以及心理状态,及时为有需要的儿童提供帮助、疏导压力,累计对困境儿童和留守儿童进行电话巡访1763人次,发送短信提醒1228条次,提供服务支援97宗,跟进特殊个案9宗。

 

 

 

现场不仅有宣讲还有奖问答,让大小观众对困境儿童的关爱保护的政策都有更深刻的认识。

 

未成年人救助保护中心志愿服务队成立仪式

 

未成年人救助保护中心志愿服务队将有效配合该中心开展未成年人救助保护工作,推动中心更有效地实施未成年人关爱服务,营造全社会关心关爱农村留守儿童和困境儿童的良好氛围,构建政府主导,社会参与的关爱保护工作体系。

 

 

我们将开展一系列特色服务,引入专业社工驻点未成年人救助保护中心,开展农村留守儿童、困境儿童、流浪未成年人摸底排查、业务培训、政策宣传、关爱活动、个案服务、心理辅导等工作,搭建专业的帮扶服务平台。鹤山市民政局相关负责人说。

  

“心连心 展翅艺梦”

公益课堂启动仪式

 

 

鹤山市民政局携手共青团鹤山市委员会,投入30万元,开展心连心 展翅艺梦公益课堂活动,该活动依托鹤山市青少年活动中心设立鹤山市未成年人救助保护中心城区驻点,打造开展未成年人救助保护工作的重要阵地。将开展道德讲堂”“模拟法庭9场公益讲座,开设舞蹈、美术、武术等7类培训班,组织爱国主义教育2场社会实践,并长期开展心理辅导、学习辅导等一系列未成年人文化科技体育活动。 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有