中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

广东江门:蓬江区“我爱我家 童心筑梦”绘本阅读活动正式启动!

时间:2020-07-30 文章来源:蓬江区妇联 责任编辑:袁媛

  为提升江门市蓬江区家庭教育水平,蓬江区妇联联合江门市外经贸幼儿园开展蓬江区“我爱我家,童心筑梦”绘本阅读活动。近日,活动启动仪式在市外经贸幼儿园举行,区妇联与白沙街妇联有关负责人出席活动。

 

   启动仪式现场,授课老师向孩子和家长讲授儿童安全教育和垃圾分类知识,并通过亲子共读绘本故事、开展趣味小游戏等互动环节,引导孩子们多读书、爱读书,以亲子阅读活动为纽带,达到小手拉大手的效果,促进和谐家庭的建设。

 

 

   活动结束后,家长们纷纷表示,通过本次活动体会到亲子共读对孩子健康成长的意义,愿意坚持共读习惯,用书香陪伴孩子成长。

 

 

   据悉,蓬江区“我爱我家,童心筑梦”绘本阅读活动是区妇联2020年“家庭教育大讲堂”进村(居)系列活动之一,活动旨在倡导家庭积极开展亲子相伴共读活动,培养孩子阅读兴趣、阅读习惯和阅读能力,推进“全民阅读”工程,以书香伴成长助推家家幸福安康工程。

  

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有