中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

齐庆双节:江门这场亲子活动温情十足!

时间:2020-09-25 文章来源:台山妇联 责任编辑:袁媛

 金秋九月,和风送爽,天高云淡,阳光和煦。919日上午,创建江门市级巾帼文明岗的台山市城市管理局园林管理处花树小道养护组,来到了台城街道筋坑村妇女儿童之家,在侨乡巧厨娘文化营开展了一系列既有趣又有意义的亲子活动。

 

 

活动开始,由园林管理处花树小道养护组巾帼文明岗负责人分享种花经验和种花乐趣,介绍一些常见绿色植物的种养知识,并现场教授换盆技巧。孩子们在家长和老师的帮助下,放苗、填土、压泥、浇水,忙得不亦乐乎。

 

 

接着,由台山市、台城街道两级家庭教育讲师团及法制宣讲团讲师进行授课,讲师们生动的讲课赢得听众们阵阵掌声。

 

活动组织亲子家庭现场观看《关爱女童》动漫视频短片,让孩子们学习儿童安全自我保护小常识,并通过现场问答方式,帮助亲子家庭巩固学习知识,同时向亲子家庭派发防性侵宣传资料。

 

 

现场还举办了迎国庆 贺中秋”2020我们的节日巧手制灯笼体验活动。台城街道妇联主席为孩子们介绍了中秋节的起源、习俗及文化内涵,并详细讲解灯笼的制作步骤。各个亲子家庭齐心协力动手组拼,很快地一盏盏七彩小灯笼就成型,现场洋溢着浓浓的节日气氛,别有一份温情

 

 

此次活动,园林管理处花树小道养护组发挥巾帼文明岗示范带头的作用,利用自身丰富的种植知识资源,开展强化岗家联谊互动,促成多项活动开展,充分发挥巾帼文明岗在岗家结对中的积极作用。

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有