中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

2020年开平市“非遗进校园” “戏曲进校园 ”活动走进塘口镇裡讴小学

时间:2020-09-29 文章来源:开平市文化馆 责任编辑:袁媛

923日下午,非遗传承 健康生活”——2020年开平市非遗进校园活动以及戏曲进校园活动在塘口镇裡讴小学如火如荼地举行!

 

非遗进校园

 

33个非遗项目的图文展示,非遗项目玉石花盆景、开平灰塑、金声狮鼓、镇濠泥鸡、开平民歌等项目的现场展示,吸引了全校师生的目光。

 

 

他们有的制作玉石花书签,有的批修灰塑、舞狮打鼓、吹泥鸡,还有很多同学们为了得到泮村灯会画册、开平市非物质文化遗产项目名录书刊、开平民歌作品集、线上非遗展旅游读本、镇濠泥鸡文创纪念品、玉石花小盆景等非遗的奖品,在认真地抢答非遗知识。

 

戏曲进校园

 

校园的另一角,还有不少同学对戏曲充满了好奇和兴趣,他们欣赏着折子戏《唐明皇与杨贵妃》、《花田错会》等精彩的演出,汲取着戏曲的历史由来、五大行当、唱法、步法和唱腔等专业知识。

 

 

此次活动,让非遗文化和传统戏曲融入青少年的日常学习生活,进一步加大非物质文化遗产保护的宣传教育力度,普及非物质文化遗产保护知识,增强全民保护非物质文化遗产的观念和意识。学校表示这类活动令学生收获良多,希望以后有更多的机会让同学们学习这方面的知识。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有