中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

传承红色基因,争做新时代好队员!江门这场活动太赞了!

时间:2020-10-16 文章来源:江团资讯 责任编辑:袁媛

 1011日,在少先队建队71周年纪念日即将来临之际,团江门市委、江门市少工委、江门市青少年宫以“我是小小追梦人”为主题,举办“我是侨乡小院士”系列科普开放日。团江门市委、江门市科学技术局相关领导以及300名少先队员参加了现场活动。

 

活动当天,江门市青少年宫与五邑大学智能制造学部联合举行江门市人工智能创新教育及应用联合实验室的签约仪式和揭牌仪式。作为“红领巾教育基地”,江门市青少年宫将为全市少先队员和青少年提供一个科技类优质课外活动场所,广泛开展创新科普活动,为青少年种下探索科技知识的种子。

 

 

依据团省委实施新时代广东乡村青少年健康成长“两帮两促”行动的工作部署和深入开展广东省城乡少先队员“手拉手”关爱活动的工作要求,江门市少先队组织启动城乡少先队“手拉手”关爱活动。结合中国少年先锋队71周年纪念日,团蓬江区委和团开平市委在开平市龙胜镇龙胜小学操场举行蓬江区、开平市城乡少先队“手拉手”关爱联合结对仪式。

 

 

蓬江区

蓬江区少工委组织区内少先队组织通过主题入队仪式、科普宣讲、红领巾争章、少代会、城乡少先队“手拉手”关爱活动等活动方式,以体验教育为基本途径,以丰富多彩的少先队活动为载体,牢牢把握少先队组织属性,切实履行少先队工作的根本任务,引导辖区少年儿童争做新时代好队员。

 

 

江海区

江海区少工委抓住建队日的重要时间节点,组织区内开展“争做新时代好队员”主题队日活动、队前教育、相约“少代会”,争做好队员等活动。通过有声有色的建队日活动中接受教育,增长知识,体验生活,增强少先队的组织感和归属感。

 

 

新会区

新会区少工委在建队日前后,组织“我和国旗合个影”、中车开放日、入队仪式等以爱国主义教育为主题的活动,坚持践行“立德树人”理念,以少先队品牌活动为载体,引领少先队员传承红色基因,推动少先队组织教育、自主教育、实践教育深化创新,以高度的政治责任感和历史使命感做好少先队工作,为党培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

 

台山市

团台山市委、台山市少工委组织市内各中小学组织以“争做新时代好队员”为主题的建队日主题活动。活动通过举行主题升旗仪式、各中队开展一次主题活动课、队旗下成长,我与队旗合个影、收看“从小学先锋长大做先锋”主题网络直播等多形式开展。本次建队日主题活动不仅传承了少先队的优良传统,充分展示了新时期少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,更进一步促进台山少先队工作迈上一个新台阶。

 

 

开平市

开平市少工委开展新队员入队仪式、中队主题队日、城乡少先队“手拉手”关爱活动等,迅速出台相应文件,发布少先队“分批入队”解析推文,组织全市中小学开展了系列主题活动,增强少先队员的集体荣誉感,进一步加强未成年人的思想道德建设。

 

 

鹤山市

鹤山市少工委先后组织各学校开展“争做新时代好队员”主题教育活动、“红领巾与祖国共成长”主题教育活动、“红领巾心向党”升旗礼、“习爷爷教导记心间” 宣传活动、重温誓词、少先队献词、文艺表演等丰富多彩的建队日活动。通过活动激励教育了队员们从小听党的话跟党走,热爱自己的祖国、热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量。

 

 

恩平市

为深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,贯彻落实第八次全国少代会精神,推动少先队三个政策文件落地落实。切实增强少先队员光荣感和组织归属感,推动新时代少先队事业实现新发展。恩平市少工委组织开展了观看“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队主题网络直播、我与国旗合个影、“争做新时代好队员”主题实践等丰富的教育活动,引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,切实增强少先队员光荣感和组织归属感,推动新时代少先队事业实现新发展。

 

 

 

亲子看直播,从小学先锋

 

1012日晚上,全国少工委举办了“从小学先锋 长大做先锋”的主题网络直播活动,全市36万少先队员队员们积极参与,与爸爸妈妈共同分享感受,立志做先锋。

 

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有