中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

免费上兴趣班!江门市蓬江区乡村学校少年宫秋季班开课啦!

时间:2020-10-29 文章来源:蓬江区新时代文明实践中心 责任编辑:袁媛

为进一步深化未成年人素质教育的载体和阵地建设,满足农村未成年人对优质教育资源的渴望,促进农村未成年人的健康成长和全面发展,江门市蓬江区新时代文明实践中心依托乡村少年宫,组织未成年人教育志愿服务队开设乡村学校少年宫秋季班,开展一系列丰富多彩的文化志愿者服务活动。

 

近日,蓬江区7所乡村学校少年宫的2020年秋季班均已全部开班。班课程安排时间为1024日至12月中旬的每周六上午。

 

 

本次秋季班继续坚持公益性、趣味性、“一校一特色”的原则,设有木兰剑、纱龙(龙舞)、象棋、篮球、足球、美术、书法、电子钢琴班等66个课程,共吸引了近100名辅导教师参加了义教活动,由周边学校的教师、传统民间艺人、大学生等群体组成。活动学习内容丰富、形式多样、寓教于乐,能满足1000多名农村未成年人的课外生活需求,让他们快乐成长。

 

棠下镇实验小学少年宫

 

棠下镇实验小学开设了羽毛球、木兰剑、简笔画、创意美术、硬笔书法、衍纸、计算机、电子钢琴等丰富多彩的课程。这些课程不仅满足了乡村孩子的发展需求,还进一步丰富乡村孩子的学习生活,使乡村孩子在学习中感受到乐趣,从而提高他们的学习兴趣。

 

 

 

棠下镇天河小学少年宫

 

 

棠下镇天河小学少年宫秋季班开设了粘土、手工制作、葫芦丝、篮球、电脑制作、硬笔书法、软笔书法、绘本阅读课程,旨在培养学生的学习能力和创新意识,鼓励学生积极参与学习活动,快乐学习,健康成长。

 

 

荷塘镇联育小学少年宫

 

 

荷塘镇联育小学本学期的少年宫开设了醒狮班、篮球班、象棋班、电脑班、羽毛球班、舞蹈班、手工班、创意画班和硬笔书法班,致力于让学生快乐学习、全面发展、健康成长。

 

 

 

荷塘镇篁湾中心小学少年宫

 

荷塘镇篁湾中心小学少年宫秋季班共开设了硬笔书法、儿童画、电脑编程、纱龙制作、纱龙(龙舞)等12个培训班。学生可根据自己的兴趣爱好,选择自己喜爱的课程,在学习中尽情感受乐趣。

 

 

杜阮镇楼山初级中学少年宫

 

 

杜阮镇山初级中学少年宫秋季班开设了戏剧表演、象棋、乒乓球、羽毛球、足球、篮球、硬笔书法等课程,为同学们搭建了探索求知、锻炼身心的舞台。

 

 

杜阮中心初中乡村少年宫

 

杜阮初中少年宫以欢乐少宫,健康成长为主题,开办了羽毛球、美术、足球、舞蹈、计算机、珠算、软笔书法等11个课外兴趣班,旨在让学生有一个快乐的活动场所,让家长有一个放心的教育阵地。

 


潮连中心小学乡村少年宫

 

潮连中心学校乡村少年宫在做好新冠疫情防控的基础上,开展了小记者、书法、手工绘画、小主持、纱龙、醒狮武术、兵乓球、英语小剧场、田径兴趣、花式跳绳、电钢琴等丰富多彩的兴趣课程,进一步丰富了学生的课余生活,为学生的全面发展提供了锻炼的机会,促进学生身心健康成长。

 

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有