中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

入场人数破100000!江门高新区(江海区)科技馆、图书馆、青少年活动中心火了!

时间:2020-11-05 文章来源:江门日报(记者/李雨溪) 责任编辑:袁媛

 近日,江门高新区(江海区)科技馆、图书馆、青少年活动中心开放近1个月以来入场人数已突破10万。仅试运行期间,科技馆、图书馆、青少年活动中心就迅速俘获市民芳心,被市民评为最有科技感的网红打卡地、有料的城市新地标和最佳遛娃地。

 

科技馆成了小朋友们的欢乐海洋。郭永乐摄

付师华 摄

 

106日,位于江门高新区高新创智城的科技馆、图书馆、青少年活动中心惊艳亮相,总建筑面积达1.8万平方米,在该区最重要的地块上,对照大湾区先进标准建设,大手笔、大规模、高水平,创全市之先,吸引市民争相前去体验。

 

其中,科技馆设置儿童乐园、探索发现、生命科学等三大主题展区,布置148个展项;图书馆新增藏书20万册,可同时容纳800人阅读;青少年活动中心在提供传统文化艺术课程培训的基础上,与科技馆联合提供无人机、机器人等学习课程。其中,科技馆需要市民提前预约,目前每天可提供1600个预约名额。

 

 

黎婷婷 摄

 

科技馆

 

 

科技馆里,90%以上的展品都可让小朋友触摸及互动操作,其中的教具和互动实验设备设计精巧,充满侨乡元素,一整天都玩不够,每个周末都会成为小朋友们欢乐海洋。而且,来打卡的不仅有小朋友,还有很多被科技感吸引的大朋友

 

 

 

 

郑琦 摄

 

图书馆

 

在科技馆对面的图书馆则是市民安静阅读的天堂,同样深受众多市民喜爱,访客有退休老人、青年学生、跟着家长来的孩子,也有来此歇脚的环卫工人……图书馆里人不少,可大家阅读有序,进门时保持安静,唯恐打扰到正在认真阅读的人们。

 

青少年活动中心

 

自开馆以来,青少年活动中心已开展各类体验课超过200堂,服务青少年上万人次。目前,正在火热进行中的秋季班开设了10大类公益课程共104个,各类课程报名累计已超过3000人次,其中无人机、机器人、小主播等部分网红课程已报满,总体报名率达98%

 

青少年活动中心是江门市唯一一个全公益性的青少年校外活动阵地,其开设的各类课程均采取公益办班的模式,定期还开设有预防毒品、防范金融诈骗等公益性讲座,充分调动社会义教志愿者和社会公益培训机构的积极性,实现全部课程公益办班。青少年活动中心还会为通过审核的低保和困难家庭免去课程材料费用,让困难儿童与其他小朋友一样体验课程。

 

所有场馆的落地都是高新区(江海区)贯彻落实市委市政府关于进一步加快公共文化事业发展,繁荣侨乡文化事业工作部署的重要举措,也是该区坚持以人民为中心,打造群众满意精品工程的集中体现。高新区(江海区)相关负责人表示,接下来该区仍将对标最好最优和群众最需,继续高质量建设都市农业生态公园、下沙公园等一批民生工程。

 

 

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有