中国文明网主站 联盟文明网站   网站邮箱
首页 -> 未成年人

600多名学生登台!在江门台山这场校园音乐会上,他们用歌声向祖国表白…

时间:2020-11-12 文章来源:江门日报(记者/李嘉敏) 视频:学校提供 责任编辑:袁媛

 为了表达热爱祖国、热爱生活的真挚情感,推动音乐及艺术教育向纵深发展,为初中毕业生选择艺术特长之路增添新动力,搭建家校沟通、校际交流的合作平台,117日晚,江门台山市怡霖(德星)学校举办爱党 爱国 爱生活为主题的大型音乐会,全校600多名师生轮番演唱《我和我的祖国》《我的中国心》《少年中国梦》《走向复兴》等爱国歌曲,数百名学生家长受邀参与观看,优美流畅的旋律流淌在校园里,十分热闹。

 

 

 

当天,节目由三个部分组成,分别是班级演唱、广东台山音乐团节目演出以及兄弟学校才艺表演,一共演唱了27个曲目。其中,在班级演唱环节,该校以每个班级为单位进行演唱,各班级分别演唱一首歌曲,由各校的专业老师负责评分,确定名次。

 

这是该校举行的首场大型音乐会。怡霖(德星)学校有关负责人表示,希望通过歌声教育孩子们热爱祖国、引导学生们投身祖国的建设,这是学校肩负的重大而必须的责任和神圣使命。

 

 

为深化拓展新时代文明实践中心试点工作,大力开展未成年人思想道德教育,台山市委宣传部、台山市新时代文明实践指导中心在台山市怡霖(德星)学校试点少年中国梦精神文明建设品牌培育工程,并在音乐会当天为该校颁发证书。

  

回到顶部
  1. 中国江门网
  2. 中国江门政务之窗
  3. 江门义工网
  4. 江门青少网
  5. 广东文明网
  6. 东莞文明网
  7. 珠海文明网
  8. 惠州文明网
  9. 中山文明网
  10. 深圳文明网
  11. 广州文明网
  12. 肇庆文明网
  13. 韶关文明网
Copyright ©2003-2011 jmnews.com.cn, JiangMen Daily Press. All Rights Reserved.
江门市精神文明建设委员会办公室主办
中国江门网承办,未经授权禁止复制或建立镜像
江门文明网版权所有